2Ремонт автомобиля может застать хозяина врасплох, а иногда это продуманная и запланированная процедура, которая только ждет своего грамотного исполнения и момента радости полученным результатом. Так, если требуется снятие краски с кузова автомобиля или с отдельного его участка из-за повреждения, трещины или порчи отделочного слоя, тогда все работы не составят большого труда, так что можно проделать все самостоятельно в гараже. Демонтаж старого слоя краски допускается осуществлять механическим и химическим путем. Автомагазины и обычные хозяйственные ларьки предлагают специальные химические чистящие вещества, которые позволяют легко и просто удалить лакокрасочное покрытие с кузова машины. Такие средства называются автосмывкой, а экологи не видят в его использовании никакого существенного вреда.

Автосмывка позволяет смыть любой красочный слой, даже стойкую нитроэмалевую поверхность. Состав химического средства представлен хлористым метиленом, муравьиной кислотой, парафином, поливинилхлоридной смолой, ортофосфорной кислотой. У каждого вещества есть свои отличительные свойства и характеристики, при этом только тщательное перемешивание смеси позволяет добиться желаемого результата и быстро снять старый красочный слой с кузовной поверхности.

Краска, которая отслоилась, удаляется шпателем, скребком или металлической щеткой. Важно тщательно обработать все пострадавшие места, где имеются следы от коррозии и ржавчины.

При наличии только мелких, едва заметных царапин, можно не снимать весь слой, а закрасить эти места, используя маленькую порцию краски и кисточку от лака для ногтей.



Читайте также:

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Последние публикации