Если у водителя еще не т достаточного опыта в управлении своим автомобилем и он не силен в его устройстве, то и не удивительно, что он может не заменить признаки даже начинающейся поломки. Неравномерно изношенные покрышки свидетельствуют о том, что машину необходимо срочно отправлять на станции технического обслуживания для «развала-схождения». На техническом языке развал-схождение означает влияние угла, под которым установлены колеса, на качество управления автомобилем.

Проверка этого свойства предусматривается после каждых десяти тысяч километров пробега. Предназначение такой проверки заключается в обеспечении безопасности, поскольку если угол не исправить во время, то покрышки очень быстро износятся, а автомобиль станет неуправляемым, поэтому почему не открываются порты уже не будет иметь никакого значения. Наибольший риск опасения таких манипуляций приходится на зимний период времени.

Признаками развала-схождения будет то, что колеса не поворачиваются по команде после поворота руля, если при левом или правом повороте вращение колес происходит под разным радиусом, если резина внешне уже выглядит старой и изношенной, если при торможении машина не слушается и уходит в сторону.

Регулировку колес осуществляют тем, что колеса устанавливаются под нужным углом на определенном расстоянии относительно друг друга и дороги. После выравнивания угла все неисправности больше не будут беспокоить водителя.

Для определения степени развала в автомобиле необходимо внимательно изучить сами колеса. При отклонении верхнего слоя колес от центра наблюдается положительный развал, от центра внутрь – отрицательный. В этом случае шины будут быстро изнашиваться в процессе езды.

Ссылка

Источник №1: http://u.to/LKNQ



Читайте также:

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Последние публикации