motor-chinaИнформационный портал, на котором можно узнать не только новости китайского автопрома, но и приобрести запасные части к автомобилям китайского производства, сообщает, что власти поднебесной прогнозируют в наступившем 2016 году рост своему автопрому, несмотря на то, что некоторые их бренды могут уйти с российского рынка.

Экономическая ситуация в нашей стране остается достаточно сложной, пишет сайт http://motor-china.ru/tovs, в этой связи в самое ближайшее время как минимум три китайских автомобильных компании заявили о том, что вынуждены покинуть российский рынок. В частности, подобное заявление уже сделали представители концерна «Haima», «FAW» и «Great Wall». Более того, согласно информации, бренд «JAC» заявил, что вернётся в Россию только после стабилизации национальной валюты РФ.

Настолько радикальные меры были приняты рядом руководителей китайских автогигантов в связи с заметным падением своих продаж на авторынке нашей страны. Однако, некоторые эксперты сомневаются, что китайские автопроизводители решаться на столько кардинальные меры, поскольку подобный шаг может изрядно подпортить их репутацию.

Китайская ассоциация легковых автомобилей прогнозирует рост продаж

Тем временем, аналитики ассоциации автомобилей поднебесной в минувший вторник сообщили, что на внутреннем рынке страны в 2016 году предвидится 10-процентный рост продаж легковых автомобилей китайского производства.

Как следует из документа, каждый месяц прошлого года на внутреннем рынке Китая в среднем продавалось по два миллиона легковых автомобилей. Под легковушками следует понимать и внедорожники, и седаны, рост продаж которых за минувший 2015 год по сравнению с 2014 годом составит более 17 процентов.

Эксперты напомнили, что продажи автомобилей на внутреннем рынке практически остановились летом 2015 года в связи с крахом китайского фондового рынка, а также в следствии замедления экономического роста страны. Однако, ситуация в коре поменялась в середине осени 2015 года, когда в неё вмешалось правительство, принявшее ряд эффективных мер, которые помогли сократить налоги на малогабаритные легковые автомобили.

Источник №1: http://motor-china.ru/tovs



Читайте также:

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Последние публикации
  • Как выбирать диски для авто?

    Каждый водитель должен тщательно заботиться о своей машине. Проверять общее техническое состояние, вовремя менять шины, запчасти, полировать кузов, чистить салон, выбирать правильные стальные диски. Стоит отметить, что... 
    Читать полностью

  • Где продаются запчасти на МТЗ

    МТЗ — известная марка тракторов белорусского производства. Это транспортное средство широко используется для сельскохозяйственных нужд далеко за пределами Белоруссии, в частности и в нашей стране. Поскольку такой... 
    Читать полностью

  • Ssangyong korando: технические характеристики

    Корейские автомобили завоевали сердца многих автолюбителей как у себя в стране, так и далеко за её пределами. К одной из наиболее часто встречаемых на дорогах нашей страны машин корейского производства относится торговая... 
    Читать полностью

  • Функции мембраны в насосах

    Насос, составной частью которого является мембрана, называется мембранным или диафрагменным. При этом, мембрана представляет собой пластину, изготовленную из гибкого материала. Она является основной рабочей частью такого... 
    Читать полностью