motor-chinaИнформационный портал, на котором можно узнать не только новости китайского автопрома, но и приобрести запасные части к автомобилям китайского производства, сообщает, что власти поднебесной прогнозируют в наступившем 2016 году рост своему автопрому, несмотря на то, что некоторые их бренды могут уйти с российского рынка.

Экономическая ситуация в нашей стране остается достаточно сложной, пишет сайт http://motor-china.ru/tovs, в этой связи в самое ближайшее время как минимум три китайских автомобильных компании заявили о том, что вынуждены покинуть российский рынок. В частности, подобное заявление уже сделали представители концерна «Haima», «FAW» и «Great Wall». Более того, согласно информации, бренд «JAC» заявил, что вернётся в Россию только после стабилизации национальной валюты РФ.

Настолько радикальные меры были приняты рядом руководителей китайских автогигантов в связи с заметным падением своих продаж на авторынке нашей страны. Однако, некоторые эксперты сомневаются, что китайские автопроизводители решаться на столько кардинальные меры, поскольку подобный шаг может изрядно подпортить их репутацию.

Китайская ассоциация легковых автомобилей прогнозирует рост продаж

Тем временем, аналитики ассоциации автомобилей поднебесной в минувший вторник сообщили, что на внутреннем рынке страны в 2016 году предвидится 10-процентный рост продаж легковых автомобилей китайского производства.

Как следует из документа, каждый месяц прошлого года на внутреннем рынке Китая в среднем продавалось по два миллиона легковых автомобилей. Под легковушками следует понимать и внедорожники, и седаны, рост продаж которых за минувший 2015 год по сравнению с 2014 годом составит более 17 процентов.

Эксперты напомнили, что продажи автомобилей на внутреннем рынке практически остановились летом 2015 года в связи с крахом китайского фондового рынка, а также в следствии замедления экономического роста страны. Однако, ситуация в коре поменялась в середине осени 2015 года, когда в неё вмешалось правительство, принявшее ряд эффективных мер, которые помогли сократить налоги на малогабаритные легковые автомобили.

Источник №1: http://motor-china.ru/tovs



Читайте также:

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Последние публикации
  • Диски на автомобиль

    Не секрет, что хорошие автомобильные диски – это гордость для владельца машины. Многие автолюбители подходят к выбору дисков серьезно, и правильно делают! Например, здесь вы сможете подобрать диски на авто не боясь некачественных... 
    Читать полностью

  • Какой мотоцикл купить

    Мотоциклы — это универсальное средство передвижения, позволяющее ощутить адреналин, и превратить движение в своеобразный стиль жизни. Существует несколько видов таких конструкций, которые отличаются не только мощностью,... 
    Читать полностью

  • Что такое помпаж турбокомпрессора?

    Помпаж турбокомпрессора представляет собой деструктивное явление, которое характеризуется громкими хлопками, а также пульсационным давлением воздуха, в результате чего работоспособность турбины существенным образом... 
    Читать полностью

  • Какие грузы перевозит автомобильный транспорт?

    Автотранспорт активно используется для транспортировки различных грузов. Однако, не стоит забывать о том, что характер грузов может существенно различаться. Это означает, что необходимо будет применять различные методики... 
    Читать полностью