запчасти для грузовиковАналитики российского рынка грузовых автомобилей бьют тревогу, говоря о том, что продажи в прошлом 2015 году «рухнули». Судя по их данным, картина на отечественном рынке и правда выглядит довольно унылая, например, в декабре 2015 года новых грузовых автомобилей было продано всего 5,8 тысяч штук на всю страну, в этот же месяц, но годом ранее продаж было на 35 процентов больше, — уточняется в отчёте аналитического агентства «Автостат».

Эксперты отмечают, что большей популярностью пользуются подержанные большегрузы и большемеры, благодаря тому, что качественные оригинальные и аналоговые запчасти для грузовиков сегодня найти не составит никакого труда. В частности, в украинской компании «ТРАКС1» можно подобрать любую запасную часть, имеющуюся в наличие или под заказ к отечественным и импортным грузовикам и автобусам по довольно демократичным ценам.

Динамика продаж

В целом за прошлый год российский рынок новых грузовых автомобилей сумел реализовать 51,2 тысячи единиц, что в 1,7 раза или на 42 процента меньше, проданных грузовиков в позапрошлом 2014 году, — уточняет информационное издание «Финмаркет».

Согласно данным аналитиков, сократился и объем проданных новых коммерческих легких автомобилей, только в декабре прошлого года было продано 9,6 тысячи единиц, по сравнению с последним месяцем 2014 года, падение продаж составило более 44 процентов. Отрицательная динамика была зафиксирована и по итогам всего 2015 года% в общей сложности было реализовано чуть более 92 тысяч штук, или на 34 процента меньше, чем годом ранее.

Аналитики Ассоциации европейского бизнеса заявили, что по их данным, продажи в целом по стране в минувшем году новых легковых авто и легких коммерческих упали более чем на 36 процентов, в декабре было продано 147 тысяч автомобилей, это почти на 46 процентов меньше, чем в декабре 2014 года.

КРАЗ снижает стоимость своих грузовиков

Кременчугский автомобилестроительный завод решил пойти на беспрецедентный шаг в условиях бушующего кризиса в Украине и объявил о 20 процентном снижении стоимости своих грузовиков для всех покупателей с 1 января 2016 года. Напомним, что в середине осени прошлого года украинский производитель грузовиков уже снижал стоимость своих автомобилей на 10 процентов.

Источник №1: http://www.trucks1.com.ua



Читайте также:

Комментарии запрещены.

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации