Грузовики МАЗ имеют свой специфический тип кузова, который и определяет в общей сложности прочность и надежность транспортного средства. Так, основой автомобильного кузова выступает стальная или алюминиевая многослойная панель с внутренней полистирольной отделкой Использование таких МАЗов выгодно и целесообразно в случае организации масштабных перевозок промышленных грузов и продуктовых товаров, которые предназначены для длительного хранения.
Для днища кузова грузовика заготавливается цельная плита, толщина которой составляет не менее 10 миллиметров. Боковые стенки могут ограничиваться по толщине до 8 миллиметров. Как правило, в качестве внутренней прослойки в панелях используется вспененный полиуретан, который обеспечивает отличную изоляцию кузова.
Грузовики МАЗ укомплектованы прочными осями с большими и мощными колесами, хотя покупать автозапчасти маз не является редкостью для владельцев и водителей транспортных средств, чтобы вовремя предотвратить неприятные сюрпризы в виде неожиданных поломок. В последних сериях и моделях МАЗ предусмотрена усиленная подвеска пневматического типа, которая прочно крепится с колесами анкерными болтами. Такой продуманный способ соединения отдельных рабочих элементов системы грузовика способен повысить показатели проходимости грузовика на плохих дорожных покрытиях.
Если грузовик используется для перевозки продуктов питания, кузов переделывается на авторефрижератор. Такой грузовой автомобиль представляет собой холодильник, работа которого обеспечивается за счет дизельного привода. Основным охлаждающим веществом выступает изобутан, отличающийся своей безопасностью и экологической чистотой.



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации