Mitsubishi MotorsИмпортеры новый автомобилей мечтают, чтобы новый 2016 год стал удачным для украинского рынка, но к сожалению, пока не знают, откуда могут взяться покупатели, поскольку стоимость машин обещает расти, а вот запас для скидок у них почти иссяк.

Реальные продажи

Статистика реальных продаж новых автомобилей за минувший 2015 год не утешительна, многие дилеры отмечают падение спроса на 10, а то 15 процентов, и этот показатель стал самым худшим для авторынка страны за последние несколько лет. Безусловно, не у всех дела идут настолько неважно, например, на сайте http://niko-centre.kiev.ua официального дилерского центра «Mitsubishi Motors» в столице и области Украины предоставляются и 20-процентные скидки на запасные части, и установлен фиксируемый курс гривны, что не может не радовать потенциальных покупателей.

Прогнозы неутешительны

Однако, в основном украинские продавцы уже не предоставляют дисконт, а аналитики рынка дают неутешительные прогнозы. В частности, господин Назаренко, исполняющий обязанности руководителя Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров полагает, что ни стабилизация курса валют, ни действующие скидочные акции у дилеров и даже отказ от пошлин для автомобилей из ЕС, вероятно не заинтересуют украинцев приобретать новые модели.

Хотя сам Назаренко лично на 2016 год прогнозирует рост продаж примерно на четверть, или на уровне в 58 тысяч новых автомобильных марок.

Ценовая политика

Конечно же, не всё зависит от украинских дилеров, даже самые позитивно настроенные из них говорят, что ценовая политика импортеров останется прежней, хотя в этом есть свой «плюс» — подорожания авто можно не ждать. Тем не менее автомобили не подешевели после отмены с начала октября специальных пошлин на иномарки, не стоит ждать, что дешевле они станут и после отмены 5-процентного импортного сбора с января 2016 года. Дело в гривне, которую лихорадит с ноября, по итогам года девальвация национальной валюты составила дюжину процентов, а рост стоимость авто практически у всех дилеров за это время составил порядка 10 процентов.

Учитывая экономически обстоятельства, всё же хочется надеяться, что в новом 2016 году автомобили в Украине станут более доступными для потенциальных покупателей, а дилеры получать хорошую прибыль с их продаж.

Источник №1: http://niko-centre.kiev.ua



Читайте также:

Комментарии запрещены.

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации