Шаговый электродвигатель является регулятором холостого хода. Двигательный механизм направляет  на холостом ходу в мотор необходимый объем воздуха. Это происходит параллельно с изменением проходного сечения канала, который производит подачу воздуха. В этот момент заслонку дросселя воздух обходит, поскольку она закрыта. Объем воздуха контролируется датчиком расхода воздуха. Обороты движка показываются контролеру при помощи датчика положения коленвала. Управление регулятора холостого хода происходит исходя из этих показателей. Обороты холостого хода поддерживаются контроллером на прогретом воздухе. Большие обороты коленчатого вала возникают при увеличении оборотов на прогретом двигателе. Если двигатель так работает, то можно моментально двигаться с места, не прогревая двигатель. Если вы заметили повышение и снижение оборотов двигателя, которые происходят самопроизвольно, тогда это свидетельствует о неисправности системы.

Если вы заметили неисправности своего автомобиля, то лучше всего отправиться в автосервис. Кстати, ремонт автомобилей Соболь и Газель осуществляет ДВК автосервис, который отличается превосходной и качественной работой по устранению неполадок любой системы. Фирма предоставляет всем клиентам качественное обслуживание, быструю диагностику и своевременное устранение неполадок, и замену деталей и систем. На сайте компании можно узнать о ценах на ремонтные работы.

Также, к симптомам неисправностей регулятора холостого хода можно отнести появление неустойчивых оборотов на холостом ходу, а также отсутствие повышенных оборотов при запуске холодного двигателя.



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации