С четырёх колёс на два

chiaravalliИз всех сегодня существующих видов туризма, путешествие на велосипеде можно считать самым выгодный с любой точки зрения. Велосипед не нуждается в топливе, ему не нужды станции технического обслуживания, редкие запасные части, которые могут понадобиться во время путешествия можно взять с собой. Например, не займёт много места в рюкзаке цепь да пара звёздочек chiaravalli, да не тяжёлый набор инструментов. На велосипеде можно проехать там, где не проедет ни один автомобиль, а по не доступной местности можно своего двухколёсного друга и на руках перенести, а случись что неприятное, то велик и в поезд, и в самолёт, и в багажник войдёт. Кроме того, на велосипеде быстрее, чем пешком.

Виды велосипедов

Перед тем как отправляться в велосипедное путешествие, безусловно, нужно выбрать транспорт и сделать это нужно правильно. Сегодня в продаже есть масса самых разных моделей велосипедов, из них только некоторые могут подойти для дальней дороги:

Шоссейный велосипед – идеальный вариант, масса скоростей, большие (по велосипедным меркам) скорости, хотя именно на них устанавливаются рекорды на Тур де Франс и на Олимпийских играх. Единственный «минус», это стоимость профессиональных вариантов, минимальная — 10 тысяч долларов США. Можно купить шоссейный велосипед для начинающих долларов за 300, навороченный за тысячу долларов.

Горный велосипед или МТВ имеет меньший диаметр колес, более прочную раму, гидравлические тормоза и вилки с амортизаторами – неплохой вариант, особенно если маршрут не продажен по идеально ровному асфальту.

Из общих минусов и шоссейных, и горных велосипедов – при максимальных скоростях минимум комфортной езды.

Городской велосипед предназначен для путешествий по городам и сёлам, по своему внешнему виду слегка напоминает «дорожный», в его конструкции можно заметить многоскоростные планетарные втулки. Порою создаётся впечатление, что они вечные и ремонта никогда требовать не будут, единственно, смазывая их регулярно, переключение передач будет происходить в любом состоянии, даже если педали не крутятся.

Туристический велосипед – название, так и манит сказать, вот он, искомый велик, и да, это правда, именно на нём можно проехаться по самым разным туристическим маршрутам, продолжительным и не очень, трансконтинентальным или просто до соседнего населённого пункта. Велосипед устойчивый, ездить на нём комфортно, даже со значительно нагруженным рюкзаком.



Читайте также:

Комментарии запрещены.

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Как начать инвестировать в недвижимость

    Инвестиции в недвижимость остаются наиболее актуальными на протяжении многих лет. Существуют различные варианты инвестирования в объекты недвижимости, каждый из которых имеет определенные достоинства и недостатки. Подробнее... 
    Читать полностью

  • ZEEKR 001 — что это за машина

    Одной из тенденций создания современных легковых автомобилей считается разработка и производство полностью электрических машин, работающих на внутренних электрических источниках электропитания. Одним из представителей... 
    Читать полностью

  • Как срочно продать автомобиль

    Необходимость срочной продажи авто возникает по многим причинам: долги, переезд, операция, ДТП, семейные обстоятельства, дорогая покупка новой машины или недвижимости. Способов продать тоже немало. Получить адекватную... 
    Читать полностью

  • Что такое компьютерная диагностика автомобиля

    Компьютерная диагностика транспортного средства представляет собой важную процедуру, которая помогает отыскать явные и скрытые проблемы в электронных системах машины. Она позволяет предотвратить риск появления ошибок... 
    Читать полностью