Если Вы хотите понять степень износа запчастей кривошипно-шатунного и газораспределительного механизмов двигателя внутреннего сгорания, то посмотрите на степень сжатия рабочего цилиндра. Как только вы замеряете компрессию, то сразу же увидите полную картину технического состояния мотора и его отдельных составляющих. Но если Вас еще и Продажа спецтехники интересует, то обращайтесь на этот сайт. Тут Вы найдете широкий ассортимент спецтехники по разнообразным ценам. А пока что, узнайте, как измерять компрессию двигателя.
Замерять компрессию нужно после поездки на автомобиле, когда двигатель хорошенько прогрет. Для того, чтобы измерить эти параметры, с Вами должен быть еще один помощник. Все дело в том, что во время измерения коленвал должен проворачиваться стартером, а дроссельная заслонка при этом должна быть целиком открыта.
Из головки блока цилиндров нужно полностью выкрутить все свечи зажигания. Наконечник компрессометра с резиновой пробкой на конце нужно вставить довольно плотно в резьбовое отверстие удаленной свечи.
Дайте команду своему помощнику, нажмите на педаль акселератора, на протяжении 4 секунд вращайте коленвал стартером. Имеете в виду, что частота вращения должна быть не меньше 100 оборотов на минуту.
После того, как выполнили замер компрессии во всех цилиндрах двигателя, то уже имеете представление о степени его состояния компрессионных колец и герметичности клапанов ГРМ.
Когда увидели существенный отличия степени сжатия в различных цилиндрах, то нужно повторить замер компрессии. Часто бывает так, что дрожит рука, и наконечник прибора не сильно плотно прижат к отверстию свечи зажигания.



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации
  • Какой тюнинг выбрать для Mercedes E W211

    Не секрет, что какая-то вещь со временем начинает надоедать, тем самым, требуя второго дыхания или вообще замены. В этой статье мы рассмотрим второй вариант, а именно разберем такое явление как стайлинг автомобиля. Читать... 
    Читать полностью

  • Как выбрать аккумулятор для авто

    Аккумулятор является одной из самых важнейших деталей в множестве конструкций, и автомобиль не исключение. Поэтому выбор и покупка аккумулятора, если старый вышел из строя, — очень ответственный процесс, в ходе которого... 
    Читать полностью

  • Подшипники FAG: как отличить подделку

    Сегодня большое количество механических конструкций невозможно представить без подшипника. Подшипник способствует вращению и передачи нагрузки от узла движения другим элементам всей конструкции. Читать полностью  Читать полностью →

  • В каком ЖК купить квартиру в Киеве

    Казалось бы, чего проще купить квартиру в Киеве! Обратится в специализированное агентство недвижимости к профессиональным риелторам. Согласуйте цену, размер покупаемой площади, этажность дома, район расположения квартиры... 
    Читать полностью