Если охлаждающаяся жидкость начинает быстро уходить из расширительного бачка, то нужно заглянуть под машину после ночной стоянки. Скорее всего, что найдутся следы, по расположению которых можно угадать в каком именно месте тосол вытекает из системы охлаждения. Именно в этом месте и нудно восстановить герметичность. Но если Вам спецтехника Брянск необходима, то проходите на этот ресурс. Только тут Вы сможете по самым выгодным ценам приобрести нужную Вам спецтехнику. А пока что узнайте, как же удалить течь системы охлаждения.

Для начала нужно определить точное место протекания тосола. Если жидкость протекает в районе, где соединяются шланги и радиатор, то нужно просо подтянуть хомуты.

Если микротрещинки случились на разных элементах системы охлаждения, то для временного спасения можно взять старый рецепт. Нужно немного развести порошок сухой горчицы в тосоле и залить такую смесь в расширительный бачок или же в радиатор. Горчица немного уменьшит или даже вовсе залепит небольшие течи. После поездки нужно тщательно вымыть систему охлаждения, чтобы горчица не перекрывала просвет трубок радиатора.

Вместо горчицы можно взять полимерные герметики. Но не нужно забывать, что они предназначены только лишь для быстрого ремонта дорог, а не для профилактики. Порой они могут суживать проходы, которые совершенно не нужно перекрывать. Таким образом появляется налет на внутренних поверхностях деталей системы охлаждения. Средство нужно влить в радиатор, прогреть двигатель. Через время герметик создаст полимерную пленку в районе, где течь.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации