Чип-тюнинг: игра стоит свеч

СпринТехЛет так 35-40 назад в Европе появился особый вид тюнинга автомобиля, вернее его двигателя, выполнение которого требует непосредственного вмешательства в механическую часть машины для эдакой доработки двигателя. Получил данный апгрейд автомобилей своё название «чип-тюнинг», сегодня провести его можно и у нас. Во многих автосервисах, наподобие киевского СпринТех, услуга проведения чип-тюнинга предоставляется, мастера в процессе улучшают мощность и динамику авто без потери его ресурса, оптимизируют КПД двигателя и сокращают расход топлива.

Чип-тюнинг можно проводить для автомобилей, повидавших виды, в которых, разумеется, есть электронные контроллеры, параметры работы которых можно улучшить, а также для самых современных и последних флагманских моделей.

Как правило, в процессе выполнения услуги «чип-тюнинг» производится коррекция работы автомобильного двигателя, а также чип-тюнинг может применяться для своеобразной «перепрошивки» системы управления и работы двигателя без непосредственного вмешательства.

Чип-тюнинг позволяет

  • увеличить мощности двигателя;
  • понизить расход топлива.

Какие моторы могут подвергаться чип-тюнингу

Технология проведения чип-тюнинга сегодня продолжает развиваться, на данный момент проведение этой процедуру возможно для всех ИНЖЕКТОРНЫХ автомобильных двигателей. Хотя стоит отметить, что двигатели, установленные в некоторых марках японских автомобилей настолько совершенны, что, либо не требуют улучшения, либо не поддаются чип-тюнингу. Другими словами, чип-тюнинговать можно и Порше, и ВАЗ-Калину. Кстати, проводить чип-тюнинг можно не только двигателей легковой автомобилей, но и катеров, яхт, мотоциклов, аквабайков, квадрациклов, снегоходов и даже тракторов, большегрузных и сельскохозяйственных автомобилей, и электростанций, работающих на дизельном топливе.

Что после чип-тюнинга

После проведения чип-тюнинга полностью рассылается потенциал автомобиля, повышается мощность мотора, улучшает ход, снижается топливная нагрузка.

Стоимость услуги

Цена за проведения чип-тюнинга зависит от места и от специалиста, от объёма и марки авто, в Украине она может стоит и тысячу гривен, и пятьдесят.



Читайте также:

Комментарии запрещены.

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Как начать инвестировать в недвижимость

    Инвестиции в недвижимость остаются наиболее актуальными на протяжении многих лет. Существуют различные варианты инвестирования в объекты недвижимости, каждый из которых имеет определенные достоинства и недостатки. Подробнее... 
    Читать полностью

  • ZEEKR 001 — что это за машина

    Одной из тенденций создания современных легковых автомобилей считается разработка и производство полностью электрических машин, работающих на внутренних электрических источниках электропитания. Одним из представителей... 
    Читать полностью

  • Как срочно продать автомобиль

    Необходимость срочной продажи авто возникает по многим причинам: долги, переезд, операция, ДТП, семейные обстоятельства, дорогая покупка новой машины или недвижимости. Способов продать тоже немало. Получить адекватную... 
    Читать полностью

  • Что такое компьютерная диагностика автомобиля

    Компьютерная диагностика транспортного средства представляет собой важную процедуру, которая помогает отыскать явные и скрытые проблемы в электронных системах машины. Она позволяет предотвратить риск появления ошибок... 
    Читать полностью