СпринТехЛет так 35-40 назад в Европе появился особый вид тюнинга автомобиля, вернее его двигателя, выполнение которого требует непосредственного вмешательства в механическую часть машины для эдакой доработки двигателя. Получил данный апгрейд автомобилей своё название «чип-тюнинг», сегодня провести его можно и у нас. Во многих автосервисах, наподобие киевского СпринТех, услуга проведения чип-тюнинга предоставляется, мастера в процессе улучшают мощность и динамику авто без потери его ресурса, оптимизируют КПД двигателя и сокращают расход топлива.

Чип-тюнинг можно проводить для автомобилей, повидавших виды, в которых, разумеется, есть электронные контроллеры, параметры работы которых можно улучшить, а также для самых современных и последних флагманских моделей.

Как правило, в процессе выполнения услуги «чип-тюнинг» производится коррекция работы автомобильного двигателя, а также чип-тюнинг может применяться для своеобразной «перепрошивки» системы управления и работы двигателя без непосредственного вмешательства.

Чип-тюнинг позволяет

  • увеличить мощности двигателя;
  • понизить расход топлива.

Какие моторы могут подвергаться чип-тюнингу

Технология проведения чип-тюнинга сегодня продолжает развиваться, на данный момент проведение этой процедуру возможно для всех ИНЖЕКТОРНЫХ автомобильных двигателей. Хотя стоит отметить, что двигатели, установленные в некоторых марках японских автомобилей настолько совершенны, что, либо не требуют улучшения, либо не поддаются чип-тюнингу. Другими словами, чип-тюнинговать можно и Порше, и ВАЗ-Калину. Кстати, проводить чип-тюнинг можно не только двигателей легковой автомобилей, но и катеров, яхт, мотоциклов, аквабайков, квадрациклов, снегоходов и даже тракторов, большегрузных и сельскохозяйственных автомобилей, и электростанций, работающих на дизельном топливе.

Что после чип-тюнинга

После проведения чип-тюнинга полностью рассылается потенциал автомобиля, повышается мощность мотора, улучшает ход, снижается топливная нагрузка.

Стоимость услуги

Цена за проведения чип-тюнинга зависит от места и от специалиста, от объёма и марки авто, в Украине она может стоит и тысячу гривен, и пятьдесят.

Источник №1: http://sprintech.com.ua/



Читайте также:

Комментарии запрещены.

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Что такое полуприцепы и их виды

    Полуприцеп – транспортное средство, без которого не обходится работа ни одной транспортной компании, которая занимается грузовыми перевозками. Есть очень большой выбор полуприцепов, при помощи которых можно перевозить... 
    Читать полностью

  • Как сделать защиту двигателя своими руками

    Каждый железный конь имеет сердце – это мотор или двигатель, и как только он начинает хандрить, автомобиль отказывается работать. Если в средневековье рыцари защищали металлическими латами как себя, так и своего коня, то... 
    Читать полностью

  • Сколько ходит турбина после ремонта

    Такой механизм, как турбина, прочно завоевал свое место в жизни автомобилистов. Для чего она нужна? На этот вопрос ответит даже начинающий автолюбитель: чтобы увеличить мощность двигателя, при этом автомобиль не теряет... 
    Читать полностью

  • Skoda octavia А5: технические характеристики

    Skoda является весьма популярным автомобильным брендом на территории РФ. Напомним, что бренд принадлежит немецкому автомобильному концерну Volkswagen. Нет ничего удивительного в том, что для производства новых моделей применяются... 
    Читать полностью