«Renault» будет делать кузова для африканцев

запчасти реноСегодня экономика нашей страны, да и каждый гражданин Российской Федерации успел ощутить на себе всю тяжесть кризисных настроений. Рядовые граждане сегодня стараются экономить на всём и новых автомобилей не покупать, согласно различным опросам общественного мнения, наши соотечественники предпочитают ремонтировать свои «ласточки».

Благо подобрать сегодня оригинальные запчасти для иномарок и других авто-брендов можно легко и просто в самых различных Интернет-магазинах. В Саранске найти любые автозапчасти для самых разных иномарок, в частности, «KIA», «Nissan», «Audi», «BMW», «Mercedes-Benz», «Hyundai», «Opel», «Renault» и так далее, можно в авто-комплексе «Чемпион», или на его официальном сайте в Сети «чемпион-автозапчасти.рф».

Экономия должна быть…

Российский же автомобильный гигант «АвтоВАЗ»решил сэкономить на послесловиях девальвации национальной валюты и поддержать своё производство, начав экспортировать готовые кузова двух моделей «Renault Logan» и «Renault Sandero» в Африку, точнее в Алжир. Экспорт планируется наладить в течение этого 2016 года, принимающей стороной станет алжирский завод французского концерна «Renault», где налажен уже выпуск и «Logan», и «Sandero», — сообщил об этом старший вице-президент, а также операционный директор концерна евроазиатского региона Жан-Кристоф Кюглер (Jean-Christophe Kugler).

Информационное агентство «Интерфакс», которое брало интервью у господина Кюглера пишет, что алжирское предприятие имеет очень скромные масштабы, у него отсутствует база локальных поставщиков, в этой связи руководство французского концерна решило «перекинуть» в Алжир некоторое количество автокомпонентов, которые производятся на заводах «Renault», расположенных в Румынии, Турции и России. Господин Кюглер пояснил, что таким образом, руководство концерна намеривается помочь одновременно всем заводам: румынскому, турецкому, российскому и алжирскому.

Точные цифры пока не называются, но господин Кюглер отметил, что тольяттинское производство, скорее всего, для Алжира будет производить «тысячи единиц» кузовов.



Читайте также:
Один комментарий на “«Renault» будет делать кузова для африканцев”
  • Vinnitsa81:

    Получается делать кузова в России теперь дешевле чем в Китае и самом Алжире на месте. Самому АвтоВазу любой экспорт сейчас на вес золота, только нужно не тысячи, а десятки тысяч.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Технология замены двигателя на авто

    Двигатель является ключевым элементом любого автомобиля, от которого зависит большая часть всех остальных технических характеристик. Иногда возникают ситуации, когда двигатель необходимо заменить. Возможно это требуется... 
    Читать полностью

  • Какие автозапчасти и расходники требуют регулярной замены

    Для поддержания исправного состояния автомобиль нуждается в регулярном сервисе и соблюдении рекомендаций по эксплуатации. Продлить срок жизни транспортного средства поможет своевременная замена расходных материалов... 
    Читать полностью

  • Что может навредить вашей машине?

    Любая машина склонна к поломкам. И если вам кажется, что ваш автомобиль никогда не сломается, ведь вы ответственный водитель, то спешим вас огорчить — вы ошибаетесь. Работа автомобиля зависит не только от того насколько... 
    Читать полностью

  • Как улучшить Рено Логан?

    Для поддержания автомобиля в рабочем состоянии, не достаточно своевременно выполнять замену изношенных деталей. Кроме этого также необходимо использовать различные дополнительные аксессуары, представленные на специализированных... 
    Читать полностью