Сегодня ритм жизни в мегаполисе продолжает поступательно увеличиваться. И человек от этого испытывает лишь больше стресса. К примеру, нет возможности припарковаться рядом с местом работы. Водитель бросает автомобиль вторым рядом, оставляя телефон на лобовом стекле.

Дескать, те автомобилисты, которых он запер, позвонят ему, он спустится, выпустит уезжающего и встанет на его место. Но всё это время автомобиль будет мешать другим на проезжей части. И постольку-поскольку авто является помехой движения, он может быть эвакуирован.

Причём речь идёт не о самостоятельной эвакуации авто. В Украине часто можно найти в любой газете объявления вроде «послуги евакуатора (львів)». Эвакуацией автомобиля будет заниматься ГИБДД, причём без всякого извещения владельца авто.

Беспредел при желании забрать авто с штраф-стоянки

Беспредел при желании забрать авто с штраф-стоянки

Дело в том, что в законе прописаны все ситуации, когда работник ГИБДД действительно должен произвести эвакуацию автомобиля:

  • помеха движению;
  • автомобиль расположен на трамвайных путях;
  • автомобиль находится на тротуаре и т.д.

Однако закон практически бросает автовладельцев на произвол судьбы, а точнее работников ГИБДД. Каждый регион в праве самостоятельно разрабатывать процедуру, которую необходимо пройти для того, чтобы забрать автомобиль.

К примеру, после попадания в отделение ГИБДД Вам будет предложено сначала оплатить штраф. А в большинстве случаев с Вами вообще откажутся говорить. Вроде инспектора, который проводил эвакуацию автомобиля нет на месте. И вообще он в отпуск ушёл, будет через месяц.

Подобное отношение нельзя оставлять без реакции, ведь с водителя в наглую вымогают взятку. Достаточно обратиться по номеру 102 и оформить жалобу. Однако на этом приключения не заканчиваются.

Оплата всех необходимых взносов и состояние автомобиля

Оплата всех необходимых взносов и состояние автомобиля

Настоятельно рекомендуется в случае начала процесса выдачи автомобиля со штраф-стоянки оплачивать каждый требуемый взнос. Но требуется также брать квитанцию об уплате. В дальнейшем они могут пригодиться в случае инициирования судебного процесса.

Автомобиль получил некоторые повреждения в результате эвакуации, не стоит поддаваться на угрозы инспекторов, отстаивайте свои права. Они должны в полной мере восстановить ущерб.

Для этого потребуется выполнить независимую экспертизу, которая установить сумму ущерба.

Смотрите также:

В видео будет приведён порядок необходимых действий в случае, если автомобиль был отправлен на штраф-стоянку:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации