На сегодняшний день порошковые краски получили большое распространение. Их используют для нанесения на различные виды металлических поверхностей, что делает последние не только привлекательней, но и намного прочней.

Большим спросом такие материалы пользуются у владельцев автомобилей. Пескоструй и покраска дисков позволяет нанести материал в несколько слоев, получив при этом ровную поверхность без потеков.

Что такое порошковая покраска

Порошковая покраска суть метода

В основе порошковой окраски лежит нанесение специальных сухих красок на поверхность металла с последующим их оплавлением. Чтобы покрыть изделие, частицы краски предварительно электризуются (получают определенный заряд), и это позволяет им крепко связаться с поверхностью.

Деталь, которая окрашивается, получает противоположный заряд, чем сами элементы краски. Получается своеобразное притягивание, что позволяет нанести краску равномерным слоем. После того как поверхность покрыта, деталь отправляют в специальную камеру, где происходит полимеризация напыленных частиц (расплавление и покрытие поверхности).

Порошковая окраска позволяет получить очень стойкое покрытие, за счет того что частицы проникают в материал и связываются с ним. После такого процесса получается своеобразный монолит.

Процесс полимеризации можно разделить на 3 стадии:

  1. Оплавление порошка.
  2. Образование монолитного слоя.
  3. Смачивание поверхности полимером и образование покрытия.

Применение порошковой окраски

Применение порошковой окраски

Использование такого метода очень распространено и применяется различными сферами промышленности.

Порошковую покраску можно наносить на несколько видов материалов:

  • Все типы металлических изделий, выдерживающих температуру около 200 градусов, а также их комплектующих частей.
  • Различные виды керамики и камней.
  • Стекло и МДФ.

Особо следует отметить использование такого метода нанесения краски в нефтехимической промышленности, где перекачка агрессивных веществ, требует стойкого покрытия труб.

Порошковая покраска, зачастую, наносится на внутреннюю поверхность различных трубопроводов, повышая при этом их стойкость к химическим соединениям и быстрой коррозии материала.

Нанесение такого типа красок происходит несколькими способами, что зависит от конкретного оборудования, которое применяется для этого. Чтобы получить прочное и надежное покрытие, следует строго придерживаться технологии и использовать только качественные материалы.

Порошковая покраска дисков:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации