Бывает возникают ситуации, когда необходима большая сумма денег на короткий срок и как можно быстрее. Владельцам автомобилей в такие моменты легче, так как они могут обратиться в автоломбард и оставить там ненадолго свою машину.

Организация, занимающаяся подобными вопросами выдаст залог под авто и процедура эта пройдет быстрее, чем в любом банке. Конечно, если будут соблюдены соответствующие условия.

Как открыть автоломбард

Самое важное для открытия бизнеса

Данный вид бизнеса последнее время приобретает большую популярность, но вместе с этим он не сильно распространен. И так, с чего начать и чем обзавестись в первую очередь?

Чтобы открыть автоломбард, вам необходимо:

  • Автостоянка, где ваши клиенты смогут оставить свои машины. Нужно предусмотреть охрану территории.
  • Офисное помещение, где будут заключаться ваши сделки.
  • Также понадобится стартовый капитал для открытия дела.
  • И еще вам не обойтись без специалиста, который бы занимался оцениванием автомобилей. В его обязанности будет входить осмотр технического состояния машины, определение ее стоимости и предоставление информации о сумме наличности, выдаваемой вашей организацией в каждом конкретном случае.

На регистрацию ломбарда может уйти до полугода.

Рабочий процесс в автоломбарде

Рабочий процесс в автоломбарде

Вот основные моменты в работе ломбарда:

  1. Сумма кредита будет зависеть от состояния всех комплектующих автомобиля, которые влияют на его стоимость на рынке. Если при осмотре машины обнаруживается какой-либо дефект, выдаваемая сумма уменьшается.
  2. За то, что авто будет находиться на стоянке платит клиент. И отсчет начинается с того момента, как автомобиль загнан на отведенное для него место.
  3. В некоторых организациях предусмотрен период, когда клиент не платит за стоянку, обычно он совпадает со сроком кредита. Но в случае продления договора расценки могут быть более высокие.
  4. Комиссия ломбарда зависит от суммы выдачи наличных и от срока кредита, и будет составлять определенный процент от суммы. Также клиенту нужно будет оплатить услуги нотариуса по оформлению доверенности.

Существуют некоторые исключения для автомобилей, которые принимаются автоломбардами. Если транспорт очень дорогой, если он довольно старый, если приобретен в кредит, или сильно пострадал в аварии – это, скорее всего, станет препятствием для осуществления сделки, потому как, в случае не погашения займа, автомобиль отправится на продажу.

Автоломбард: когда нужны деньги смотрим в видео:



Читайте также:
Один комментарий на “Как открыть автоломбард”
  • Баламут:

    В кризисное время, подобное нашему, автоломбард, мне кажется, стоящая идея для открытия нового бизнеса. Особое внимание требуется подбору специалиста по оценке автомобилей, а также продумать процедуру реализации невыкунпленых авто.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации