Часто возникает необходимость перемещения грузов. Причём речь идёт о самых разнообразных грузах. Область применения штабелеров невероятно широка – от разгрузки вагонов на вокзале, то оперирования товарами на складе гипермаркета.

При некорректном использовании штабелеры могут сломаться.

Какие существуют разновидности у штабелеров

Какие существуют разновидности у штабелеров

По большому счету, разделить штабелеры можно на два больших класса:

  • ручные;
  • электрические.

Ручные разновидности устройства используются достаточно часто на небольших складах и помещениях подобного рода. Их основное преимущество – мобильность. От оператора не требуется применение силы.

Поднимать грузы до двух тонн может даже женщина или ребёнок. Крайне важно перемещать штабеллер по заранее проложенному пути. Здесь возникает первая сложность.

Если речь идёт о складке, то дорожки, по которым двигаются штабелеры, должны быть максимально ровными. Не должно быть ни порогов, ни рытвин, ни чего-либо подобного. Любая преграда может привести к падению груза.

Электрические штабелеры: главное отличие

Электрические штабелеры: главное отличие

Применение электрических штабелеров отличается в первую очередь особенностями. В частности, ручные аналоги применяются в большей степени для доставки груза из одного места в другое.

Электрические штабелеры наоборот практически не занимаются горизонтальным перемещением груза. Оборудование обладает стрелой, которая даёт возможность поднимать грузы и товары на стеллажи.

Наличие электрического привода позволяет поднимать даже грузы, обладающие большим весом с лёгкостью и несущественными затратами по времени. Кажущая легкость использования подобного оборудования обманчива.

Рабочие в обязательном порядке должны обладать индивидуальными средствами защиты. Кроме того, соблюдение технических предписаний по безопасности является первоочередной задачей.

Владелец склада будет оплачивать лечение травмированного рабочего лишь в том случае, если независимая комиссия докажет, что вред здоровью был нанесён в результате нарушения техники безопасности.

Смотрите также:

На видео будет продемонстрировано использования гидравлического штабелера:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации