Конечно, всегда хочется выбрать качественные запасные части для собственного автомобиля. Но подчас, оригинальные запчасти настолько дороги, что владелец авто начинает задумываться о целесообразности приобретения.

Недобросовестные продавцы автомобильных запасных частей могут обмануть во время покупки. Качественные комплектующие по доступным ценам предоставляет Кореана. В данной публикации расскажем о том, что следует сделать, чтобы приобрести качественные запасные части.

Типы запасных частей

Типы запасных частей

Суть заключается в том, что любой автомобильный рынок обладает тремя типами запасных частей:

  • оригинальные (от завода-производителя);
  • неоригинальные (от партнёров завода-производителя);
  • подделки.

Естественно, оригинальные обладают самой высокой стоимостью. Но в случае установки не будет совершенно никаких проблем. Деталь гарантированно подойдёт к автомобилю и будет работать продолжительное количество времени.

Неоригинальные запчасти также обладают высоким качеством. Разница лишь в том, что выпуск осуществляет другой завод по лицензии, которая была приобретена у завода производителя.

Большинство автослесарей говорит о том, что подобные детали практически ничем не отличаются от оригинальных (в плане ресурса, надежности и т.д.).

Подделанные детали самые опасные. Они доступны практически каждому, но производятся с нарушением технических требований. Более того, для производства контрафактных деталей могут использоваться совершенно другие металлические сплавы.

Как выявить поддельную деталь?

Как выявить поддельную деталь?

На самом деле в этом нет ничего сложного. Если Вы не хотите рисковать и проверять на собственном опыте качестве неоригинальных деталей, то выбор становится очевидным. Пусть придётся переплатить, но переплата гарантирует спокойствие автолюбителя.

На любой коробке с оригинальными запасными частями находится серийный номер этой детали.

Современные информационные технологии достигли большого развития в последнее время. Речь идёт о том, что в Интернет можно выйти практически с любого смартфона.

По серийному номеру нужно будет лишь зайти на сайт производителя и проверить, действительно ли номер является оригинальным. Если официальный сайт подтвердит номер, это означает, что в Ваших руках находится оригинальная запасная часть.

Кроме того, всегда следует обращать внимание на упаковку. У подделок она может отличаться на незначительную деталь, или быть смазанной.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какие моторные масла лучшим образом подойдут для эксплуатации в сезон.

На видео будет продемонстрировано, как достаточно легко можно отличить оригинальный фильтр Рено от китайской подделки:



Читайте также:
Один комментарий на “Как отличить оригинальные запчасти от неоригинальных?”
  • Баламут:

    Насколько я понял, не оригинальная запчасть от поддельной отличается наличием у производителя лицензии от родного предприятия. То есть какой бы завод не выпустил деталь, если у него нет соответствующей лицензии это контрафакт и подделка?

Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации
  • Какой мотоцикл купить

    Мотоциклы — это универсальное средство передвижения, позволяющее ощутить адреналин, и превратить движение в своеобразный стиль жизни. Существует несколько видов таких конструкций, которые отличаются не только мощностью,... 
    Читать полностью

  • Что такое помпаж турбокомпрессора?

    Помпаж турбокомпрессора представляет собой деструктивное явление, которое характеризуется громкими хлопками, а также пульсационным давлением воздуха, в результате чего работоспособность турбины существенным образом... 
    Читать полностью

  • Какие грузы перевозит автомобильный транспорт?

    Автотранспорт активно используется для транспортировки различных грузов. Однако, не стоит забывать о том, что характер грузов может существенно различаться. Это означает, что необходимо будет применять различные методики... 
    Читать полностью

  • Ингибитор коррозии — что это такое?

    Сегодня в промышленности продолжает использоваться большое количество металла в том числе и в трубных коммуникациях. Сложность эксплуатации заключается в том, что через некоторое время металл подвергается коррозии. А... 
    Читать полностью