Конечно, всегда хочется выбрать качественные запасные части для собственного автомобиля. Но подчас, оригинальные запчасти настолько дороги, что владелец авто начинает задумываться о целесообразности приобретения.

Недобросовестные продавцы автомобильных запасных частей могут обмануть во время покупки. Качественные комплектующие по доступным ценам предоставляет Кореана. В данной публикации расскажем о том, что следует сделать, чтобы приобрести качественные запасные части.

Типы запасных частей

Типы запасных частей

Суть заключается в том, что любой автомобильный рынок обладает тремя типами запасных частей:

  • оригинальные (от завода-производителя);
  • неоригинальные (от партнёров завода-производителя);
  • подделки.

Естественно, оригинальные обладают самой высокой стоимостью. Но в случае установки не будет совершенно никаких проблем. Деталь гарантированно подойдёт к автомобилю и будет работать продолжительное количество времени.

Неоригинальные запчасти также обладают высоким качеством. Разница лишь в том, что выпуск осуществляет другой завод по лицензии, которая была приобретена у завода производителя.

Большинство автослесарей говорит о том, что подобные детали практически ничем не отличаются от оригинальных (в плане ресурса, надежности и т.д.).

Подделанные детали самые опасные. Они доступны практически каждому, но производятся с нарушением технических требований. Более того, для производства контрафактных деталей могут использоваться совершенно другие металлические сплавы.

Как выявить поддельную деталь?

Как выявить поддельную деталь?

На самом деле в этом нет ничего сложного. Если Вы не хотите рисковать и проверять на собственном опыте качестве неоригинальных деталей, то выбор становится очевидным. Пусть придётся переплатить, но переплата гарантирует спокойствие автолюбителя.

На любой коробке с оригинальными запасными частями находится серийный номер этой детали.

Современные информационные технологии достигли большого развития в последнее время. Речь идёт о том, что в Интернет можно выйти практически с любого смартфона.

По серийному номеру нужно будет лишь зайти на сайт производителя и проверить, действительно ли номер является оригинальным. Если официальный сайт подтвердит номер, это означает, что в Ваших руках находится оригинальная запасная часть.

Кроме того, всегда следует обращать внимание на упаковку. У подделок она может отличаться на незначительную деталь, или быть смазанной.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какие моторные масла лучшим образом подойдут для эксплуатации в сезон.

На видео будет продемонстрировано, как достаточно легко можно отличить оригинальный фильтр Рено от китайской подделки:



Читайте также:
Один комментарий на “Как отличить оригинальные запчасти от неоригинальных?”
  • Баламут:

    Насколько я понял, не оригинальная запчасть от поддельной отличается наличием у производителя лицензии от родного предприятия. То есть какой бы завод не выпустил деталь, если у него нет соответствующей лицензии это контрафакт и подделка?

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Как заказать по вин коду запчасть

    Сегодня мало кого можно удивить возможностью заказывать запчасти для автомобилей по Интернету. Владелец машины, сидя дома за компьютером, может выбрать любую деталь для своего «железного друга». Таким образом можно подобрать... 
    Читать полностью

  • Спецодежда: основные требования

    Каждая профессия характеризуется своей униформой, внешний вид и качества которой определяются конкретными видами деятельности и целями. Спецодежда https://www.avangard-sp.ru/ — важная составляющая часть правильной организации... 
    Читать полностью

  • Как снять радиатор КИА Каренс

    Рано или поздно наступает тот момент, когда автомобиль начинает ломаться или требуется заменить изношенные детали. К сожалению, даже дорогие машины иностранного производства нельзя уберечь от старения и износа. Особенно,... 
    Читать полностью

  • Могут ли ксеноновые фары работать без блока розжига

    Ксеноновые лампы появились на автомобильном рынке довольно давно, и за это время они вполне заслуженно завоевали популярность. Используют их в противотуманных фарах, в фарах головного света и применяют для осуществления... 
    Читать полностью