Сегодня множество автомобилей предназначаются для перевозки грузов, но, зачастую, некоторые из них могут также комплектоваться прицепом. Данные сооружения бывают различной формы и назначения, что зависит от предназначения устройства.

Современные прицепные устройства — это удобный вариант транспортировки, так как позволяет одному типу автомобилей выполнять разные функции. Приобрести такие изделия можно на сайте http://www.continental-k.ru/pricepnaya_tehnika/.

Как подключить прицеп

Механическое соединение

Прицеп представляет собой отдельный механизм, который определенным образом крепится к тяговому устройству того или иного автомобиля. Существует несколько видов данных изделий, которые отличаются как формой, так и принципом крепления.

Механическое сцепление между тягачом и прицепом происходит методом закрепления его на специальном устройстве. На всех легковых автомобилях используется так называемый крючок — фаркоп, на который просто одевается сам механизм.

Автомобили тягового класса, такие как DAF, Volvo и другие имеют своеобразную технологию сцепки тягача, которая происходит автоматически при попадании крепления в специальный паз.

Подключаем электрику

Также для работы всех устройств прицеп нужно подсоединить к бортовой электрики автомобиля. Это позволяет организовать освещение габаритов, стопов и др.

Подключаем электрику

Подключение таких схем может происходить двумя способами:

  • Стандартным, который предусматривает наличие определенных разъемов на фаркопе и прицепе. Это намного упрощает процедуру, так как для подключения нужно всего лишь вставить определенную розетку в гнездо. Такой вариант очень удобный и не требует вносить изменения в электрические схемы автомобиля.
  • Универсальный способ предусматривает прямое подключение проводки от машины и прицепа для обеспечения подачи тока. Такой способ довольно сложный и требует определенных знаний, чтобы произвести правильный монтаж всех подключений. Выполнять данные работы нужно тогда, когда вы уверенны в своих действиях и знаете нужную схему.

Некоторые виды прицепов также оснащаются гидравлическими устройствами, которые обеспечивают подъем и сброс груза. При подключении таких устройств также нужно обеспечить правильное подсоединение всех гидравлических каналов для организации оптимальной работы всех механизмов.

Если вы не знаете, как выполнять подключение таких систем, нужно обратиться за помощью к специалисту, который проведет инструктаж и научит выполнять данные действия.

Подключение электрики к легковому прицепу смотрим в видео:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации