Автомобильные рынки сегодня располагают большим количеством запасных частей для различных моделей автомобилей. Они различаются не только производителями, но и стоимостью. Стоит отметить, что далеко не всегда сам завод-производитель автомобилей выпускает запасные части.

Весьма часто выпуском запасных частей занимаются посторонние заводы, которые выполняют производство по спецификации, представленной автопроизводителем (нередко по выкупленной документации). Разборка автомобилей даст возможность приобрести гарантированно оригинальные запчасти. Единственный минус – они уже использовались.

Рекомендации, которые позволят выявить подделку ещё до покупки

Рекомендации, которые позволят выявить подделку ещё до покупки

Во время совершения покупки автомобильной запчасти настоятельно рекомендуется обращать повышенное внимание на упаковку. Она должна быть выполнена должным образом.

Причём означенный тезис является верным даже для б/у деталей, которые были доставлены из-за рубежа. Говоря о новых запасных частях, на упаковке должен присутствовать серийный номер и штрих-код.

Далее представлены этапы, которые позволят выявить подделку «на раз»:

  • через Интернет выясняем, действительно ли деталь произведена;
  • далее проверяем конкретную деталь по серийному номеру.

Следует помнить, что деталь следует проверять исключительно на официальном сайте производителя. Никакие базы на специализированных форумах не подходят для означенных целей.

Только производитель может гарантировать подлинность детали, как таковой.

Где покупать запасные части?

Где покупать запасные части?

Простой способ избежать покупки некачественных запасных частей – обслуживаться в сервисе. Однако далеко не каждый себе может это позволить. В особенности, если речь идёт об автомобиле, который был приобретён на вторичном рынке.

В этом случае рекомендуется обращаться к авторизованным дилерам запасных частей в вашем городе. Они могут предоставить не только новые запасные части, но и контрактные.

В качестве примера контрактных запасных частей может быть приведён двигатель. Он снимается с автомобилей в стране, в которой находится производитель. При этом можно быть на 100% уверенным в том, что пробег двигателя совпадает с реальным положением дел.

В результате покупка контрактных запасных частей даёт возможность сэкономит хорошие деньги, но при этом поставить качественные части.

Смотрите также:

Специалисты «Главной дороги» расскажут о том, какие опасности могут таить в себе контрафактные запасные части для автомобиля:



Читайте также:
Один комментарий на “Какие автозапчасти лучше — оригинал или неоригинал?”
  • Николай Бурцев:

    Проблема в том, что под видом оригинала могут продать неоригинал или вообще низкосортную подделку. Лично видел на хендай тюксон масляный фильтр, который развальцевался. Запчасти можно брать и неоригинальные, но совершать покупку лучше в официальных сервисных центрах или у серьезных продавцов, дорожащих своей репутацией.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Форд Транзит или Мерседес Спринтер — что лучше?

    Микроавтобус – это один из самых простых способов обрести финансовую независимость. Кроме того, если водитель будет обладать современным автомобилем, он вполне может войти и в премиум-сегмент рынка (VIP-трансферинг и т.д.).... 
    Читать полностью

  • Как обновить навигатор

    Сегодня ориентирование по местности не представляет собой особой сложности, так как в этом помогают специальные онлайн-карты. Особенно важно это для автомобилистов, которые находятся в постоянном движении. Читать полностью  Читать полностью →

  • Виды рекламы на транспорте

    Реклама необходима для развития бизнеса. Банк Тинькофф регулярно вкладывает в рекламу порядка 4 млрд. рублей в год. При этом на телевидение уходит лишь 2 млрд. Остаток распределяется между остальными методиками продвижения... 
    Читать полностью

  • Как выбрать аккумулятор для автомобиля

    Работа многих систем автомобиля зависит от электричества, генерацию которого и обеспечивает аккумулятор. Сегодня на рынке представлено достаточно много видов этой продукции. Читать полностью  Читать полностью →