Современные грузоперевозки не обходятся без колесных тягачей, что являются основным способом доставки товара по территории страны. Существует очень много видов и марок таких машин, которые отличаются как качеством, так и производительностью.

Ремонт тягачей более сложная процедура, требующая определенных навыков и умений. Множество запчастей для Даф сегодня очень легко найти, но существуют определенные марки авто, где запасные детали очень трудно достать.

Выбираем автомобиль

Сказать однозначно какая модель тягача лучше не возможно, так как нет универсальных устройств.

Но выбирать их нужно оценив несколько основных критериев:

  • Самой большой популярностью сегодня пользуются тягачи, имеющие колесную формулу 42, так как являются очень маневренными, но не способными перевозить большой объем (около 11 тонн). Для большего объема идеально подойдут устройства с модификацией 64 или 66.
  • Очень важным фактором для тягача является высота сцепления, которая может варьировать в значительных границах. Все популярные модели тягачей используют устройства имеющие 110-114 см, но все это зависит от предназначения устройства.

Что лучше брать

Тягачи сегодня это возможность не только доставить груз, но и сделать это быстро и качественно. Их используют все сферы промышленности. При выборе зачастую очень большую роль играет популярность производителя.

Что лучше брать: какой тягач выбрать

Очень неплохими устройствами сегодня считаются таких производителей:

  • Scania;
  • Volvo;
  • Mercedes;
  • DAF и много других.

Каждая марка таких устройств обладает своими особенностями, такими как мощность и тип двигателя, расход топлива. Очень важным параметром при выборе модификации является возможность работы в определенных условиях.

Так, сегодня множество моделей оснащаются дополнительной электроникой, которая может быть неэффективной в той или иной ситуации. При выборе тягача нужно обращать внимание на будущие условия его работы. Когда вы планируете транспортировать им товар в Европу, тогда он обязательно должен соответствовать всем нормам этого региона.

На отечественные дороги желательно покупать более простой вариант в ремонте, так как при плохом качестве путей они будут выходить из строя намного быстрей, а для вас скорость ремонта также будет иметь значение.

Покупая тягач просто посоветуйтесь с водителями, работающими на разных моделях и взвесив все за и против делайте свой выбор.

Как выбрать тягач, чтобы он оказался удачным и выгодным приобретением смотрим в видео:



Читайте также:
Один комментарий на “Какой тягач выбрать”
  • Николай Бурцев:

    Выбор тягача зависит от планов по его эксплуатации. Если планируются поездки в страны ЕС то стоит брать новый тягач, так как он будет дольше пригодным для эксплуатации в постоянно ужесточающем экологические нормы Евросоюзе. Если для перевозок внутри страны лучше покупать 5-7 летний тягач – стоит намного дешевле нового, а ресурс еще не исчерпал. На счет марки считаю хороший выбор DAF – надежно и недорого в эксплуатации.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации