Запотевание фар является одной из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются автомобилисты сегодня. Часто для ее устранения приходится полностью менять фары.

Яркие фары с ангельскими глазками для БМВ Е32 подчеркнут индивидуальность вашего автомобиля, а вождение в темное время суток станет более комфортным. А для предотвращения запотевания необходимо соблюдать технологию установки осветительных автоприборов.

Потеет фара - что делать

Основные причины запотевания

Чтобы устранить проблему запотевания, следует установить причину ее возникновения. Для этого необходимо разобрать фару полностью и внимательно ее осмотреть.

Чаще всего можно обнаружить такие дефекты:

  • использование некачественных герметизирующих материалов, в результате в герметике между корпусом и защитным стеклом образуются трещины, через которые проникает вода;
  • влага может скапливаться в результате неплотного прилегания крышки, предназначенной для замены ламп, к корпусу фары;
  • для отвода влаги в современных моделях фар предусмотрены специальные каналы. Если эти дренажные протоки будут неисправны или засорены, то фара будет запотевать.

После выявления причины скапливания влаги необходимо хорошо просушить фару и только после этого приступать к устранению неполадок.

Ремонт

Приступая к сборке фары обязательно удалите остатки старого герметика. Если места соединения не очистить, то новый герметик может пропускать влагу, и конденсат будет образовываться по-прежнему.

Основные причины запотевания

Места нанесения герметика необходимо обезжирить, но делать это нужно очень аккуратно. Недопустимо попадание спиртосодержащих веществ на отражатель, так как это может привести к разрушению отражающего слоя. После окончания сборки фару необходимо выдержать в течение суток, именно столько времени потребуется герметику для полного высыхания.

Часто конденсат образуется из-за трещины на стекле фары. В этом случае ремонт произвести не получится, защитное стекло придется заменить.  Если вы обнаружили, что фара запотевает, то к ремонту стоит приступить как можно быстрее. Влага является злейшим врагом электричества, и в скором времени фара может полностью выйти из строя.

Замена полного комплекта осветительных приборов автомобиля может стоить довольно дорого. А разборка и просушка фары потребует наличия одного тюбика автомобильного герметика и пару часов вашего времени.

Если фары запотевают изнутри смотрим в видео, что делать:



Читайте также:
Один комментарий на “Потеет фара — что делать”
  • Баламут:

    Не хватало еще, чтобы из-за трещины в стекле или по какой-то другой причине произошло короткое замыкание. Еще один довод провести немедленное обследование для выяснения причины запотевания фары.

Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации
  • Какой мотоцикл купить

    Мотоциклы — это универсальное средство передвижения, позволяющее ощутить адреналин, и превратить движение в своеобразный стиль жизни. Существует несколько видов таких конструкций, которые отличаются не только мощностью,... 
    Читать полностью

  • Что такое помпаж турбокомпрессора?

    Помпаж турбокомпрессора представляет собой деструктивное явление, которое характеризуется громкими хлопками, а также пульсационным давлением воздуха, в результате чего работоспособность турбины существенным образом... 
    Читать полностью

  • Какие грузы перевозит автомобильный транспорт?

    Автотранспорт активно используется для транспортировки различных грузов. Однако, не стоит забывать о том, что характер грузов может существенно различаться. Это означает, что необходимо будет применять различные методики... 
    Читать полностью

  • Ингибитор коррозии — что это такое?

    Сегодня в промышленности продолжает использоваться большое количество металла в том числе и в трубных коммуникациях. Сложность эксплуатации заключается в том, что через некоторое время металл подвергается коррозии. А... 
    Читать полностью