Современная строительная техника обладает уникальными возможностями. Компьютеры и микроконтроллеры проникают во все сферы человеческой жизнедеятельности. В частности, уже сегодня многотонным экскаватором можно управлять при помощи лишь двух пальцев (система контрольной панели и управляющих стиков).

Обслуживание спецтехники должно осуществляться на систематической основе. Лишь в этом случае можно гарантировать её бесперебойное функционирование. Ниже будут описаны основные виды спецтехники, которые применяются на современных строительных площадках.

Новые материалы – новая техника

 Новые материалы – новая техника

Нужно понимать, что производители техники разрабатывают новые технологии, машины и механизмы с оглядкой на современные строительные материалы. Суть в том, чтобы техника имела возможность работы с новыми материалами.

Ниже представлен перечень наиболее распространенной строительной техники:

  • бульдозеры;
  • экскаваторы;
  • бетононасосы;
  • подъёмные краны.

Бульдозеры различаются не только мощностью, но и колёсной базой. Она выбирается в зависимости от степени развитости строительной площадки. К примеру, если строительство только начинается, имеет смысл привлечь гусеничные экскаваторы.

Дело в том, что они обладают высокой проходимостью и способны гарантированно выполнить поставленную задачу. Колёсная же техника в большей степени используется там, где уже проложены хотя бы гравийные/насыпные дороги.

После того, как котлован и фундамент подготовлен в дело вступают бензонасосы и подъёмные краны.

Мобильность бензонасосов и подъёмных кранов

 Мобильность бензонасосов и подъёмных кранов

Стоит ли говорить о том, что мобильность в современной среде – главное преимущество. Ведь монтаж стационарного бензонасоса для формирования несущих конструкций может занять несколько суток (3-4).

При этом сам бензонасос может обслуживать только одну четвёртую здания в лучшем случае. Следовательно, требуется аж 4 независимых агрегата. Всё существенным образом упрощается, когда используется мобильная спецтехника.

Она может подъехать практически к любому участку здания, если заблаговременно были подготовлены подъезды. Ровно тоже самое можно сказать и о подъёмных кранах. Мобильные помощники способны существенным образом экономить время строителей, а значит, сдать объект в эксплуатацию раньше.

Смотрите также:

В видео расскажут о том, какие новые виды спецтехники появились сегодня:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации
  • Какой мотоцикл купить

    Мотоциклы — это универсальное средство передвижения, позволяющее ощутить адреналин, и превратить движение в своеобразный стиль жизни. Существует несколько видов таких конструкций, которые отличаются не только мощностью,... 
    Читать полностью

  • Что такое помпаж турбокомпрессора?

    Помпаж турбокомпрессора представляет собой деструктивное явление, которое характеризуется громкими хлопками, а также пульсационным давлением воздуха, в результате чего работоспособность турбины существенным образом... 
    Читать полностью

  • Какие грузы перевозит автомобильный транспорт?

    Автотранспорт активно используется для транспортировки различных грузов. Однако, не стоит забывать о том, что характер грузов может существенно различаться. Это означает, что необходимо будет применять различные методики... 
    Читать полностью

  • Ингибитор коррозии — что это такое?

    Сегодня в промышленности продолжает использоваться большое количество металла в том числе и в трубных коммуникациях. Сложность эксплуатации заключается в том, что через некоторое время металл подвергается коррозии. А... 
    Читать полностью