Автомобильная индустрия с каждым годом шагает все дальше, удивляя своих фанатов новыми моделями и их модификациями. Сегодня на отечественном рынке можно выделить две популярных марки, которые пользуются огромным спросом.

Форд Фокус и Опель Астра

К ним относятся Opel Astra и Ford Focus. Эти два автомобиля чем-то напоминают друг друга, одновременно оставаясь индивидуальными моделями, захватывающими дух автолюбителей. Приобрести форд фокус сочи можно у разных региональных диллеров, которые предоставят вам всю полезную информацию.

Внутренний «мир»

Сравнение этих двух автомобилей начнем с обзора внутренних характеристик:

  1. Интерьер. Салон Ford Focus обладает приятным оформлением, среди которого следует отметить гармоничное и понятное расположение всех приборов на панели. Также следует выделить регулировку кресел, что позволяет оптимизировать их к росту практически любого человека. Наличие тканевой обивки является единственным минусом, так как она способствует быстрому накапливанию пыли в салоне.
    Салон Opel Astra можно описать как более теплый и элегантный, который имеет приятное оформление. Среди недостатков можно выделить наличие огромного количества управляющих кнопок на панели приборов и недостаточный обзор.
  2. Габариты. Производители Focus немного увеличили размеры колесной базы примерно на 8 мм в сравнении с предыдущими моделями. Габариты задних сидений немного уменьшились за счет появления подлокотников в дверях.

Габариты салона Opel Astra приятно удивляют, так как в нем можно легко поместиться даже довольно рослому человеку. Багажники обеих автомобилей примерно одинаковы и не особо радуют вместительностью, что является большим минусом.

Сравнение Форда Фокус и Опеля Астра

Технические характеристики

Представители обеих марок комплектуются разными видами двигателей, которые отвечают международным стандартам «Евро-5». Так Ford Focus может похвастаться механизмами мощностью 125, 140 и 150 л.с.

При наличии такого разнообразия моторов это не делает автомобиль «взрывным» и быстрым. Он довольно плавно набирает ход и при соответствующей нагрузке способен значительно экономить бензин.

Агрегаты Opel Astra оснащаются 115 Б 140 и 100 сильными двигателями, которые также не делают автомобиль очень резвым, но по сравнению с предыдущей моделью он все таки обладает более агрессивными показателями.

Эти две марки автомобилей примерно одинаковы по параметрам, но внутри они являются абсолютно разными и придутся по вкусу многим любителям такого типа устройств. Ниже можно увидеть тест-драйв этих машин.



Читайте также:
Один комментарий на “Что лучше — Форд Фокус или Опель Астра?”
  • Николай Бурцев:

    Если по техническим характеристикам фокус и астра примерно одинаковы, то по обслуживанию есть существенная разница. При аккуратной езде эксплуатационные траты на Астру будут меньше. Тем не менее лично мне ближе Фокус, больше салон нравится.

Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации
  • Что такое помпаж турбокомпрессора?

    Помпаж турбокомпрессора представляет собой деструктивное явление, которое характеризуется громкими хлопками, а также пульсационным давлением воздуха, в результате чего работоспособность турбины существенным образом... 
    Читать полностью

  • Какие грузы перевозит автомобильный транспорт?

    Автотранспорт активно используется для транспортировки различных грузов. Однако, не стоит забывать о том, что характер грузов может существенно различаться. Это означает, что необходимо будет применять различные методики... 
    Читать полностью

  • Ингибитор коррозии — что это такое?

    Сегодня в промышленности продолжает использоваться большое количество металла в том числе и в трубных коммуникациях. Сложность эксплуатации заключается в том, что через некоторое время металл подвергается коррозии. А... 
    Читать полностью

  • Виды автомобильных дисков

    Вряд ли имеет смысл говорить о том, насколько важным является колёсный диск для автомобиля. Начинающим автолюбителям настоятельно не рекомендуется самостоятельно заниматься сменой колёсных дисков до тех пор, пока они... 
    Читать полностью