На сегодняшний день практически любой автомобиль с бензиновым двигателем может быть переведен на газ. Цена такого переоснащения зависит как от конструктивных особенностей автомобиля, так и от выбранного для установки газобаллонного оборудования.

ГБО в авто

Приобрести газобаллонное оборудование ведущих мировых производителей можно на сайте: http://mln.com.ua/. Здесь вы сможете найти продукцию таких фирм, как Landirenzo, Tamona, Zavoli и, конечно же, ТМ Torelli, эксклюзивным представителем которой в Украине является компания Milano Ukraine.

Какие преимущества предоставляет установка ГБО

  • Существенная экономия денежных средств на топливе для своего «железного коня». Данное преимущество актуально для тех автомобилистов, чей автомобиль за месяц преодолевает расстояния от полутора тысяч километров и более. В таком случае установленное газобаллонное оборудование окупится максимум за год эксплуатации. Большое значение в вопросах экономии имеют и сравнительные показатели расхода топлива. Расход газа не должен превышать расход бензина более чем на 10 процентов. В противном случае говорить о целесообразности установки ГБО не приходится.
  • Использование газа делает эксплуатацию автомобиля более экологичным процессом. Если для вас вопросы защиты окружающей среды – не пустой звук, то перейдя на использование в качестве топлива для своего авто сжиженного газа, вы не на словах, а на деле делаете нашу планету чуточку чище.
  • Использование газобаллонного оборудования целиком и полностью исключает возникновение такого неприятного явления, как детонация. Связано это с тем, что октановое число газа превышает показатель 100 единиц.
  • Использование газового топлива позволяет реже менять масло и продлить службу цилиндро-поршневой группы автомобиля.

Установкка ГБО

Поговорим о недостатках газового топлива

Минусов у установки ГБО также немало. В первую очередь необходимо сказать о том, что устанавливать ГБО на малолитражных автомобилях нецелесообразно.

Также нет смысла в подобных действиях, если вы пользуетесь автомобилем не регулярно и больших расстояний на нем не преодолеваете.

Устанавливая ГБО на своем автомобиле, будьте готовы к тому, что значительная часть багажного отделения будет занята баллоном, а автомобиль в целом «прибавит в весе» от 20 до 40 килограмм.

Что касается запаха газа, которого боятся многие автомобилисты, то его быть не должно ни в коем случае. Исправное оборудование никакого запаха давать не может.

Плюсы и минусы установки ГБО на автомобиль вы узнаете из этого видео:



Читайте также:
Один комментарий на “Установка ГБО: за и против”
  • Костя:

    Поставил себе Гбо на машинку, все работает, не хуже бензина, а самое главное, это экономия в 50%,кстати ставил себе оборудование Torelli , очень качественное оборудование, работает замечательно, ничего не гудит, нет перерасхода, в общем все отлично, советую.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Какой монитор 27 дюймов выбрать

    Выбор монитора – это достаточно непростое и ответственное решение. 27 дюймовые мониторы имеют крупные размеры, что позволяет наслаждаться просмотров видео или играми в большом разрешении. Однако, на рынке достаточно много... 
    Читать полностью

  • Что такое диагностика авто и ее виды

    Диагностика – это такой способ проверки состояния автомобиля, при котором применяются электронные датчики и специальные приборы. Диагностика проводится в специализированных автомобильных центрах, в которых машины проходят... 
    Читать полностью

  • Кузовной ремонт авто — что это

    Каждому автолюбителю, профессиональному водителю за время своей шоферской деятельности приходилось сталкиваться с необходимостью заниматься ремонтом кузова автотранспортного средства. Во время движения достаточно... 
    Читать полностью

  • Хендай Элантра 2019 — технические характеристики

    Hyundai Elantra – это комфортабельный городской седан, который характеризуется стильным и ярким дизайном, удобством в эксплуатации, прекрасной управляемостью и маневренностью. Совсем недавно южнокорейский производитель представил... 
    Читать полностью