Со временем пробег силовой части автомобиля достигает критических значений. А это означает, что поломки неизбежны. Чтобы не заниматься капитальным ремонтом имеющегося силового агрегата рекомендуется использовать контрактный двигатель.

На сайте http://alldvig.ru/infiniti/ представлен широкий ассортимент контрактных двигателей для большинства моделей автопроизводителя под брендом Infiniti. В данной публикации расскажем о положительных аспектах применения контрактных двигателей в России.

Легальность осуществления замены

Легальность осуществления замены

Изначально следует отметить, что замена двигателя на контрактный является абсолютно легальной. В подавляющем большинстве случаев доставляются двигатели из:

  • Японии;
  • США;
  • Германии.

Суть контрактного двигателя заключается в том, что он был демонтирован с полностью функционирующего автомобиля, который не продался в силу определённых причин. По цене контрактные двигатели не превышают цену капитального ремонта.

При выборе необходимо обращать особое внимание на пробег. Он должен быть отражён в документах. Естественно, покупать контрактные двигатели рекомендуется исключительно у проверенных поставщиков.

Если двигатель продаётся без фотоматериалов, лучше отказаться от его приобретения. И, конечно, не стоит гнаться за дешевизной. Чем дешевле двигатель, тем ближе он к отметке капитального ремонта.

Какого возраста двигатели приобретать?

Какого возраста двигатели приобретать?

Пробег не является правдивым показателем. Специалисты рекомендуют опираться на возраст. Так, если двигателю уже более 6 лет, не смысла его приобретать из США или из Европы.

Весьма вероятно, что ресурс его уже практически полностью себя исчерпал. Покупка подобного мотора окажется ничем не лучше, чем капитальный ремонт собственного двигателя (только пустая трата времени, денег и сил).

В обязательном порядке следует ознакомиться с гарантийными обязательствами, которые сопровождают двигатель. Как правило, гарантия выдаётся, как минимум, на один год. Некоторые поставщики двигателей предлагают осуществить денежный перевод на карту.

Делать это категорически запрещено! В этом случае практически невозможно доказать оплату товара! Оплачивать контрактный двигатель можно только в кассе, получив при этом квитанцию.

Смотрите также:

В видео специалист подробно расскажет о том, как следует выбирать контрактные двигатели:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации