Вряд ли стоит говорить о том, что ксенон сегодня уже практически никто не использует. Речь идёт о производителей автомобилей. Устаревшая технология проигрывает по всем фронтам светодиодам.

Audi A4 новая располагает исключительно светодиодной оптикой. В нижеприведённой публикации будут описаны преимущества светодиодного освещения, а также проблемы, которые могут возникнуть в результате самостоятельной установки обновлённой оптики.

Положительные аспекты использования светодиодных осветительных приборов в авто

Положительные аспекты использования светодиодных осветительных приборов в авто

Суть заключается в следующем:

  • светодиоды значительно компактнее;
  • они не располагают нитью накаливания;
  • цена существенно доступнее (если говорить о продолжительной перспективе использования);
  • световой пучок больше.

Благодаря тому, что в конструкции отсутствует нить накаливания, светодиоды значительно лучше переносят вибрацию и механические удары во время движения автомобиля.

Средний срок службы светодиодных фар составляет 50 000 часов работы. Многие производители предоставляют гарантию. Однако не всё так радужно и замечательно в отношении светодиодной оптики.

Отрицательные стороны, которые присущи некачественным осветительным приборам

Отрицательные стороны, которые присущи некачественным осветительным приборам

Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев одна и та же лампа может работать, как на дальний, так и на ближний свет. При этом световой пучок должен быть сконцентрирован на дорожном полотне.

Рынок предлагает светодиодные лампы для фар в форматах H5 и H7 (вид цоколей). Однако, китайцы не заморачиваются над тем, чтобы правильно расположить лампу в фаре.

В результате поток света получается не направленным, а рассеянным. Другими словами, даже при ближнем свете водитель будет слепить автомобилистов, которые едут по встречной полосе.

Но в России никто не измеряет мощь светового потока, а также его направленность. По этой причине, низкокачественная китайская продукция продолжает свободно продаваться на рынках РФ.

Настоятельно рекомендуется приобретать исключительно продукцию европейских производителей. Да, она также производится в Китае. Но конструкция её специальным образом рассчитана, чтобы не создавать помех встречным водителям.

Смотрите также:

Ниже приводится подробный обзор светодиодных фар для автомобилей, приобретённых в Китае:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Чем обработать авто от ржавчины?

    Автомобиль по большей части выполнен из металла. Безусловно, нахождение во влажной среде гарантированно рано или поздно приведёт к появлению коррозии. Именно по этой причине производитель ещё на заводе обрабатывает внешние... 
    Читать полностью

  • Как перетянуть торпеду?

    В случае, если автомобиль побывал в ДТП, значит с уверенностью можно говорить о том, что сработали подушки безопасности. А это означает, что придётся восстанавливать не только экстерьер авто, но и салон. В частности, речь... 
    Читать полностью

  • Как найти запчасти по вин коду автомобиля

    Любое транспортное средство рано или поздно теряет свой ресурс, что обусловлено изнашиванием тех или иных деталей. Но если вовремя проводить ремонт автомобиля, то это позволяет продлить срок его службы и обеспечить высокий... 
    Читать полностью

  • Какие купить зимние шины?

    При выборе зимней резины настоятельно не рекомендуется опираться на бренды. Во-первых, бренд – это больше половины стоимости зимней покрышки. Во-вторых, популярные бренды часто подделывают. Если Вы не хотите рисковать... 
    Читать полностью