Вряд ли стоит говорить о том, что ксенон сегодня уже практически никто не использует. Речь идёт о производителей автомобилей. Устаревшая технология проигрывает по всем фронтам светодиодам.

Audi A4 новая располагает исключительно светодиодной оптикой. В нижеприведённой публикации будут описаны преимущества светодиодного освещения, а также проблемы, которые могут возникнуть в результате самостоятельной установки обновлённой оптики.

Положительные аспекты использования светодиодных осветительных приборов в авто

Положительные аспекты использования светодиодных осветительных приборов в авто

Суть заключается в следующем:

  • светодиоды значительно компактнее;
  • они не располагают нитью накаливания;
  • цена существенно доступнее (если говорить о продолжительной перспективе использования);
  • световой пучок больше.

Благодаря тому, что в конструкции отсутствует нить накаливания, светодиоды значительно лучше переносят вибрацию и механические удары во время движения автомобиля.

Средний срок службы светодиодных фар составляет 50 000 часов работы. Многие производители предоставляют гарантию. Однако не всё так радужно и замечательно в отношении светодиодной оптики.

Отрицательные стороны, которые присущи некачественным осветительным приборам

Отрицательные стороны, которые присущи некачественным осветительным приборам

Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев одна и та же лампа может работать, как на дальний, так и на ближний свет. При этом световой пучок должен быть сконцентрирован на дорожном полотне.

Рынок предлагает светодиодные лампы для фар в форматах H5 и H7 (вид цоколей). Однако, китайцы не заморачиваются над тем, чтобы правильно расположить лампу в фаре.

В результате поток света получается не направленным, а рассеянным. Другими словами, даже при ближнем свете водитель будет слепить автомобилистов, которые едут по встречной полосе.

Но в России никто не измеряет мощь светового потока, а также его направленность. По этой причине, низкокачественная китайская продукция продолжает свободно продаваться на рынках РФ.

Настоятельно рекомендуется приобретать исключительно продукцию европейских производителей. Да, она также производится в Китае. Но конструкция её специальным образом рассчитана, чтобы не создавать помех встречным водителям.

Смотрите также:

Ниже приводится подробный обзор светодиодных фар для автомобилей, приобретённых в Китае:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации
  • Какой мотоцикл купить

    Мотоциклы — это универсальное средство передвижения, позволяющее ощутить адреналин, и превратить движение в своеобразный стиль жизни. Существует несколько видов таких конструкций, которые отличаются не только мощностью,... 
    Читать полностью

  • Что такое помпаж турбокомпрессора?

    Помпаж турбокомпрессора представляет собой деструктивное явление, которое характеризуется громкими хлопками, а также пульсационным давлением воздуха, в результате чего работоспособность турбины существенным образом... 
    Читать полностью

  • Какие грузы перевозит автомобильный транспорт?

    Автотранспорт активно используется для транспортировки различных грузов. Однако, не стоит забывать о том, что характер грузов может существенно различаться. Это означает, что необходимо будет применять различные методики... 
    Читать полностью

  • Ингибитор коррозии — что это такое?

    Сегодня в промышленности продолжает использоваться большое количество металла в том числе и в трубных коммуникациях. Сложность эксплуатации заключается в том, что через некоторое время металл подвергается коррозии. А... 
    Читать полностью