Моторное масло является основным элементом, которое позволяет максимально пролонгировать ресурс двигателя любого автомобиля. Именно по этой причине так важно должным образом выбирать масло для двигателя.

Addinol (Киев) – бренд, который зарекомендовал себя на рынке исключительно с положительной стороны. Ниже будут предоставлены основные рекомендации, которые позволят осуществить непростой выбор.

К чьим рекомендациям прислушиваться?

 К чьим рекомендациям прислушиваться?

Начинающие автолюбители должны уяснить раз и навсегда, что имеют смысл лишь те советы и рекомендации, которые выдвигает сам производитель автомобилей. Они в большинстве случаев указываются в сопроводительной документации.

Кроме того, тип масла может зависеть не только от типа конструкции силовой установки, но и от его состояния. Так, катастрофически важно, чтобы в старом двигателе сохранялась защитная плёнка.

Ниже представлены основные критерии для выбора масла:

  • тип двигателя;
  • состояние;
  • ранее используемый тип масла и т.д.

Дело в том, что если ранее использовались исключительно минеральные масла, то одномоментный переход на синтетику вряд ли пойдёт на пользу силовой установке. Между тем, не менее важным является показатель вязкости масла.

Зимой масло не должно сильно загустевать, в противном случае ресурс двигателя будет сокращаться стремительно от поездки к поездке.

Компромиссное решение, которое устраивает многих

 Компромиссное решение, которое устраивает многих

Только в России подобная практика применяется. Многие водители не могут выбрать между синтетикой и минералкой. По этой причине рынок предложил полусинтетку. Как ясно из названия, это масло представляет собой промежуточный вариант.

Обыватели наивно полагают, что означенное масло получается при помощи смешивания двух предыдущих типов масла. Это не так. Полусинтетика производится путём гидрокрекинга.

Минеральное масло проходит через набор специализированного оборудование, что позволяет существенным образом улучшить эксплуатационные характеристики технической жидкости.

Подводя итог, можно сказать, что выбор масла сугубо индивидуален. Он зависит не только от типа и конструкции мотора, наличия турбины, но и от его состояния (пробега автомобиля).

Смотрите также:

Специалист расскажет о том, какое масло лучше заливать в двигатель:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации