Логистические фирмы готовы предоставить широкий спектр услуг по доставке конкретного груза в конкретный пункт назначения. Однако настоятельно рекомендуется отказаться от сотрудничества с новичками в бизнесе (фирмы, до 3 лет на рынке).

На сайте http://www.tad.com.ua/perevozka-negabaritnyx-gruzov/ можно более подробно ознакомиться с грузоперевозками. Далее будут описаны опции и нюансы, которые должны в обязательном порядке обсуждаться заказчиком и исполнителем.

Международные грузоперевозки

Международные грузоперевозки

Интермодальные грузоперевозки сегодня предоставляются практически в любом городе России. Суть заключается в том, что заказчик договаривается с конкретным юридическим лицом в отношении доставки груза.

Суть интермодальных перевозок можно описать следующими положениями:

  • исполнителей может быть много, но ответственный – один;
  • груз может быть доставлен практически любым видом транспорта;
  • высокая скорость доставки;
  • гарантия сохранения характеристик товара.

Последний пункт требует особых разъяснений. Дело в том, что грузоперевозки могут подразделяться и по типу груза, который необходимо доставки. Груз может быть: скоропортящимся, хрупким, опасным и т.д.

В зависимости от типа груза выбирается транспорт. К примеру, для перевозки мясной продукции вряд ли получится использовать обыкновенный фургон.

Необходим рефрижератор, так как в противном случае кондиция груза не может быть сохранена ни при каких обстоятельствах.

Заключение контракта и прописывание ответственности для обоих сторон

Заключение контракта и прописывание ответственности для обоих сторон

Заказчик наивно полагает, что у него имеются лишь права, в то время, как у перевозчика – обязанности перед ним. В контракте должны прописываться означенные категории для обеих сторон.

Не рекомендуется выбирать типовые договоры. Адаптируйте их под свой конкретный случай. Размеры неустойки, а также сроки её выплаты также должны быть прописаны в документе.

Также прописывается, что такое форс-мажор. Естественно, выход транспорта из строя (если только он не попал в аварию по чужой вине) не относится к форс-мажорным ситуациям.

Если имеются какие-то предпочтения в отношении модели грузовика или способы доставки (в некоторых случаях можно обойтись самолётом, вместо длительного пути по Европе), следует сразу этот момент уточнить.

Ставить подпись нужно только после того, как весь маршрут и его нюансы будут закреплены на бумаге.

Смотрите также:

В видео будет подробно описан логистический процесс доставки грузов в современных реалиях рынка:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации