Вряд ли кто-то не знает о том, что от салонного фильтра зависит то, насколько комфортно будет передвигаться в салоне автомобиля. Загрязнители из окружающего воздуха гарантированно не попадут в салон автомобиля, если там установлен исправный фильтр.

Салонный фильтр меняется одинаково в Mazda 3, вне зависимости от года выпуска автомобиля. Существует три рестайлинга. И в каждом из них салонный фильтр установлен на одном и том же месте. В случае невозможности самостоятельного выполнения работы, Мазда СТО гарантированно осуществит замену по доступной цене.

До фильтра нужно ещё добраться

 До фильтра нужно ещё добраться

Сам салонный фильтр располагается под панелью автомобиля. Следовательно, чтобы осуществить замену, потребуется демонтировать её полностью. Для означенного потребуется лишь отвёртка. Итак, этапы замены салонного фильтра:

  • удаление декоративной заглушки;
  • удаление винтов;
  • демонтаж бардачка;
  • удаление панели под бардачком (снимается при помощи нажатия на клипсы);
  • снимается блок предохранителей.

Таким образом, мы добрались до самого салонного фильтра. Теперь следует выкрутить из него винты для демонтажа. Не стоит забывать о том, что сам фильтр при помощи шлейфа присоединён к электрическому управлению.

Всё, что требуется теперь – открыть крышку и вытащить старые фильтры. Не рекомендуется выполнить их очистку или стирку. Подобный расходный элемент является одноразовым.

Автовладелец должен заменить его на новый. Средний ресурс подобного узла составляет 10 000 км. Но на самом деле всё зависит от условий эксплуатации автомобиля.

Сборка осуществляется в обратном порядке.

К чему приводит засорённый салонный фильтр?

 К чему приводит засорённый салонный фильтр?

В случае, если фильтр засорился, то все, кто едет в салоне автомобиля гарантированно это почувствуют. При работе кондиционера в особенности появляется отвратительный затхлый запах.

Более того, если в салоне находятся аллергики, они немедленно начинают чихать. Циркуляция воздуха в салоне при этом существенно осложняется, а влажность повышается.

Если зимой стёкла постоянно запотевают, в 90% случаев замена салонного фильтра решает означенную проблему.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано, как осуществить замену салонного фильтра:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации