Сегодня многие специализированные фирмы, которые занимаются продажей газобаллонного оборудования, предоставляют возможность установки. Однако за это требуется внесение дополнительной суммы и потеря времени (как правило, имеется очередь на установку).

Установить ГБО в Харькове поможет сайт gboservice.kh.ua. Между тем, если речь идёт о владельце автомобиля, который способен самостоятельно выполнить мелкосрочный ремонт, установка оборудования не займёт много времени.

Из чего состоит комплект поставки ГБО

 Из чего состоит комплект поставки ГБО

Чтобы во время монтажа не потерять что-то, настоятельно рекомендуется полностью проверить с самого начала комплект поставки газобаллонного оборудования. Быть может, какой-то части системы там не было с самого начала.

Ниже представлен полный комплект ГБО второго поколения:

  • балон;
  • редуктор;
  • мультиклапан;
  • клапан для заправки;
  • клапан для перекрывания топлива;
  • кнопка переключения газ/бензин;
  • миксер под карбюратор;
  • шланги, хомуты, всякая мелочь.

Кроме того, в комплекте поставки должна быть подробная инструкция. Если её нет, лучше не принимайтесь за самостоятельную установку. Определённо существуют технические нюансы, которые нельзя понять лишь взглянув на оборудование.

После того, как оценка содержимого комплекта поставки было подробно рассмотрено, можно переходить непосредственно к монтажу.

Осуществление установки ГБО на автомобиль с карбюраторным двигателем

 Осуществление установки ГБО на автомобиль с карбюраторным двигателем

В самом начале устанавливается баллон. Необходимо предельно плотно его зафиксировать. Далее на него монтируется мультиклапан – он обзяательно должен быть установлен строго горизонтально!

Другими словами, надписи должны смотреть строго в небо. Редуктор устанавливается под капот. Далее заводим трубку из баллона в редуктор. Не рекомендуется сильно перегибать газовую магистраль.

Выполняем обжимку плотно, но давить что есть сил не нужно. Главное – обеспечить отсутствие утечек газа в месте сочленения трубки и элементов системы. Редктор подключается строго параллельно.

Не стоит забывать о заведении тосола в редуктор! Теперь переходим к монтажу электрического переключателя газ/бензин. В комплекте поставки должна быть наглядная иллюстрация по монтажу этой части системы.

Бензиновый клапан ставим в разрыв магистрали, обязательно после бензонасоса. Остаётся лишь поставить миксер перед дроссельной заслонкой.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, что ГБО с некоторых пор необходимо узаконивать?

В видео будет продемонстрирована установка ГБО на ВАЗ:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации