Выбор двухколёсного велосипеда – непростая задача. Если появилось желание пересесть на «двухколёсного коня», рекомендуется определиться с конкретными целями. К примеру, если Вы планируете использовать велосипед в качестве транспорта и качество асфальтового покрытия в вашем городе приемлемое, шоссейный велосипед – Ваш выбор.

Однако, как известно, в России всего две беды. А это означает, что шоссейные велосипеды могут быть использованы только на специализированных велотреках. Для комфортной езды по лёгкому и не очень бездорожью подходит MTB. Велосипеды Merida зарекомендовали себя на российском рынке с лучшей стороны.

На что обратить особое внимание при выборе велосипеда?

На что обратить особое внимание при выборе велосипеда?

Прежде всего, велосипед должен подходить покупателю по росту. Оценивается ростовка следующим классическим способом. Когда человек стоит на земле полной стопой и рама велосипеда располагается между его ног, то между паховой зоной и рамой велосипеда должны помещаться хотя бы два пальца руки вертикально.

По-хорошему, в это расстояние должна помещаться ладонь вертикально. Это необходимо для нивелирования возможности получения травм при падении с велосипеда.

Ниже представлены другие критерии выбора велосипеда:

  • тип рамы: хардтейл или двухподвес;
  • диаметр колёс;
  • количество скоростей у трансмиссии.

Горный велосипед (MTB – маунтинбайк), как правило, выпускается в раме хардтейл. Она не располагает подвеской сзади. Однако, если Вы планируете кататься на велосипеде по горам, то требуется Downhill-подвес.

Он располагает амортизирующей подвеской и спереди и сзади.

Важные технические характеристики

Важные технические характеристики

Ранее использовались исключительно колёса на 26”. Спустя некоторое время появились 27,5”. И это оптимальный вариант если говорить о необходимости раскручивания в условиях города и накате.

Для гор рекомендуется велосипед на 29” колёсах. Он будет обладать максимальной проходимостью при минимальных затратах сил. Так называемые найнеры (Nine – девять – 29”) только набирают популярность.

27-скоростная трансмиссия предоставляет широкий диапазон для комфортного педалирования, как в гору, по прямой, так и с горы.

Не стоит также забывать о том, что потребуется дополнительная навеска на велосипед для его комфортной эксплуатации – фонари, велокомпьютер, крылья, рамные сумки и т.д.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как следует выбирать велокрепление на крышу для легкового автомобиля.

Специалист расскажет о том, как выбрать недорогой, но при этом сравнительно качественный велосипед:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации