Дела карбюраторные на Ниве (2121 и 21213) всегда выделялись в особую касту. Любой автолюбитель, который выбрал для себя отечественный автомобиль, по собственному ли желанию или без него, но становится сведущим автомехаником.

Запчасти на ВАЗ 2121 (Нива) сегодня без особого труда можно обнаружить в Интернете. Доступная стоимость и постоянное наличие любых запасных частей позволяет приобрести ремкомлект в любое время суток.

Различные виды карбюраторов

 Различные виды карбюраторов

Если мы говорим о Ниве, то существует всего два варианта карбюраторов, которые могут быть установлены в принципе на этот автомобиль:

  • Солекс;
  • Озон.

Главное их отличие заключается в том, что Озон не располагает вакуумкорректором. Между тем, в Солексе нет экономайзера, что сказывается на расходе топлива в отрицательную сторону.

К слову сказать, второй тип карбюраторов значительно привередливее первого. Связано это с тем, что отверстия для забора топлива находятся на дне поплавковых камер. При этом они забиваются не только из-за использования некачественного топлива (с большим количеством примесей), но и из-за несвоевременной очистки топливного и воздушного фильтров.

Другими словами, в 90% случаев вина за забитый карбюратор ложиться на владельца автомобиля.

Когда карбюратору необходим ремонт?

 Когда карбюратору необходим ремонт?

Этот момент невозможно упустить в принципе. Если карбюратор на Ниве работает некорректно, то даже на холостом ходу двигатель не сможет работать корректным образом.

Однако использование винтов количества и качества вряд ли позволят избавиться от проблемы. Она в большинстве случаев кроется значительно глубже. Весьма вероятно, что системы поплавков перестали работать должным образом.

Также причина может находиться в вакуумном экономайзере для мощностных режимов двигателя.

Если попытаться тронутся с вышеозначенными проблемами в карбюраторе, то автомобиль начнётся дёргаться и раскачиваться. Неудивительно, ведь топливная смесь, которая поступает непосредственно в камеру сгорания приготовлена некорректно.

В большинстве случаев она переобогащена. Во время диагностики обязательно следует оценить уровень засоренности жиклёров.

Смотрите также:

Наиль Порошин расскажет о том, какой карбюратор лучшим образом подходит для Нивы:



Читайте также:
Комментарии (2) на “Какой карбюратор лучше поставить на ВАЗ 2121?”
  • Александр:

    Если не забывать о замене топливного и воздушно фильтров, а также о прочистке фильтра на карбюраторе то особых проблем с эксплуатацией не будет. Как по мне то «Солекс» более лучшй вариант для нивы. Дядя Наиль кстати очень хорошо расказывает о карбюраторах.

  • Александр:

    Любой карб хочет чистого бензина и воздуха (это о фильтрах).
    Но как по мне то «Солекс» более лучшй вариант для Нивы. Легко регулировать и обслуживать.
    Дядя Наиль, кстати, очень хорошо расказывает о карбюраторах.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации