Применять газ в качестве топлива для автомобилей стали достаточно давно. Но в последнее время количество машин, имеющих ГБО, значительно увеличилось. Это объясняется стремительным ростом цен на бензин.

Как ездить на газу

Сегодня производители выпускают различные комплекты ГБО, которые подойдут как для карбюраторных, так и инжекторных машин.

Преимущества езды на газе

После установки ГБО, конструкция автомобиля практически не изменяется. Основные функциональные узлы работают в прежнем режиме, а новое оборудование является дополнением, которое можно демонтировать в любой момент.

Если на транспортном средстве установлено ГБО, то такая машина может ездить как на газе, так и на бензине.

Чаще всего ГБО устанавливают из-за желания сэкономить на стоимости топлива, но при этом владельцы автомобилей получают и другие преимущества:

  • детонация при работе двигателя на газе не возможна, так как октановое число этого топлива выше ста;
  • повышается срок эксплуатации цилиндро-поршневой группы, это обусловлено более равномерным сгоранием газа;
  • смена масла осуществляется реже;
  • нагар образуется в меньшем количестве, а выхлопные газы менее вредны для окружающей среды.

При использовании ГБО необходимо следить за образованием конденсата в редукторе, время от времени его придется сливать. Воздушный фильтр при езде на газе засоряется намного быстрее, возникает необходимость в частой его замене.

Одним из самых главных недостатков использования газа в качестве топлива, является невозможность завести машину при минусовых температурах.

Как ездить на газу

Особенности езды на газе

Если ГБО было подобрано правильно, с учетом особенностей конструкции автомобиля, то особый разницы при езде автомобилист не почувствует. Тем не менее, есть несколько основных правил, которых следует придерживаться:

  • запускать двигатель автомобиля лучше всего на бензине. Это позволит продлить срок службы мембран редуктора;
  • осуществлять переход на газ следует во время движения. Лучше всего выбрать ровный участок дороги без светофоров, перекрестков и пешеходных переходов;
  • для перехода на газ необходимо переключатель поставить в нейтральное положение. После того как будет выработан весь бензин, и двигатель начнет глохнуть, переключатель устанавливается в положение «газ»;
  • перед длительной стоянкой необходимо перевести автомобиль на бензин. Для этого следует использовать ту же схему в обратном порядке.

Слив конденсата из редуктора необходимо производить через две или три заправки. Сделать это просто, достаточно лишь открутить специальную заглушку.

Где она находится, а также другие особенности регулировки оборудования, можно узнать у установщиков ГБО.

Практик езды на газу расскажет о своих впечатлениях в этом видео:



Читайте также:
Один комментарий на “Как ездить на газу”
  • Иван:

    Несмотря на то, что переходу на газ в качестве топлива сопутствуют определенные нюансы и недостатки, все подобные неудобства с лихвой перекрываются одним единственным достоинством — ощутимой экономией средств.

Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации
  • Как узнать каталожный номер автозапчасти

    Когда запчасти ломаются, выходят из строя или заканчивается их срок эксплуатации, многие автовладельцы задумываются об их замене. Не обязательно ездить по различным автомагазинам в поисках необходимой комплектующей.... 
    Читать полностью

  • Как выбирать диски для авто?

    Каждый водитель должен тщательно заботиться о своей машине. Проверять общее техническое состояние, вовремя менять шины, запчасти, полировать кузов, чистить салон, выбирать правильные стальные диски. Стоит отметить, что... 
    Читать полностью

  • Где продаются запчасти на МТЗ

    МТЗ — известная марка тракторов белорусского производства. Это транспортное средство широко используется для сельскохозяйственных нужд далеко за пределами Белоруссии, в частности и в нашей стране. Поскольку такой... 
    Читать полностью

  • Ssangyong korando: технические характеристики

    Корейские автомобили завоевали сердца многих автолюбителей как у себя в стране, так и далеко за её пределами. К одной из наиболее часто встречаемых на дорогах нашей страны машин корейского производства относится торговая... 
    Читать полностью