Специальную одежду используют сегодня многие представители рабочих профессий. Конечно, даже профессионалы без строгих требований от работодателя не всегда соблюдают это правило, которое подчас может спасти жизнь. Но современная практика развития СРО привела к активному использованию спецовки.

Спецодяг (или спецодежда) необходима не только для того, чтобы обеспечить рабочему комфортные условия работы, но и защитить его при возникновении различного рода аварийных ситуаций.

Основные требования, которые выдвигаются к специальной одежде

 Основные требования, которые выдвигаются к специальной одежде

В зависимости от условий, в которых будет использоваться специальная одежда, к ней выдвигаются различные требования:

  • механическая прочность;
  • стойкость к воздействую агрессивных химических жидкостей;
    огнеупорная;
  • разрушающаяся при воздействии высоких температур и т.д.

В отношении механической прочности всё предельно понятно, ровно, как и со вторым пунктом вышеозначенного списка. Немногие понимают, почему спецодежда должна разрушаться.

Дело в том, что если в результате аварийной ситуации одежда на рабочем загореться, то этот факт может привести к летальному исходу. Если же одежда будет разрушаться от высокой температуры, то даже в тяжёлой ситуации ожоги будут несильными (не угрожают для жизни).

Контрастное исполнение одежды также имеет значение (в зависимости от сферы применения).

Более того, рабочая одежда для ремонтников дороги, к примеру, в обязательном порядке должна располагать светоотражающими элементами.

Как покупается специальная одежда?

 Как покупается специальная одежда?

Суть заключается в следующем. Если спецовка требуется для конкретной фирмы, в штате которой трудится к примеру 35-40 человек, имеет смысл пошить форму на заказ. Это продемонстрирует рабочим внимание к их безопасности со стороны руководства.

Кроме того, благодаря этому можно достичь максимального уровня комфорта для специалиста во время работы.

Следовательно, их прямые обязанности будут выполняться несколько быстрее и качественнее (отвлекающих факторов будет меньше, а значит и ошибок).

Завершая рекомендации в отношении выбора специальной одежды следует отметить необходимость работы некоторых рабочих на морозе. В этом случае специальная одежда дополняется ещё и термобельём.

Также в обязательном порядке используются перчатки и маски, которые позволят избежать обморожения при длительных работах на открытом воздухе при низких отрицательных температурах.

Сморите также:

В видео будет продемонстрировано, какие технологии применяются в производстве специальной одежды для железнодорожников:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Форд Транзит или Мерседес Спринтер — что лучше?

    Микроавтобус – это один из самых простых способов обрести финансовую независимость. Кроме того, если водитель будет обладать современным автомобилем, он вполне может войти и в премиум-сегмент рынка (VIP-трансферинг и т.д.).... 
    Читать полностью

  • Как обновить навигатор

    Сегодня ориентирование по местности не представляет собой особой сложности, так как в этом помогают специальные онлайн-карты. Особенно важно это для автомобилистов, которые находятся в постоянном движении. Читать полностью  Читать полностью →

  • Виды рекламы на транспорте

    Реклама необходима для развития бизнеса. Банк Тинькофф регулярно вкладывает в рекламу порядка 4 млрд. рублей в год. При этом на телевидение уходит лишь 2 млрд. Остаток распределяется между остальными методиками продвижения... 
    Читать полностью

  • Как выбрать аккумулятор для автомобиля

    Работа многих систем автомобиля зависит от электричества, генерацию которого и обеспечивает аккумулятор. Сегодня на рынке представлено достаточно много видов этой продукции. Читать полностью  Читать полностью →