Строительство, как и любая другая современная отрасль, продолжает активно модернизироваться. Выражается это не только в использовании новой строительной техники, но и качественно новых материалов. Естественно, они отличаются более выгодными техническими характеристиками.

Карбоновая арматура сегодня активно применяется на Западе. О преимуществах её использования будет описано ниже. В России же пока распространено армирование бетонных изделий при помощи карбонового полотна.

Композиты: материалы, которые превзошли металлы по прочности

 Композиты: материалы, которые превзошли металлы по прочности

Действительно, подавляющее большинство композитных материалов, которые сегодня с успехом используются в строительстве и промышленности существенно опережают практически все металлы по прочности и лёгкости.

Естественно, не мудрено, что большинство застройщиков переходит на использование именно этих материалов. Далее представлены наиболее распространённые виды композитной арматуры:

  • карбоновая;
  • стеклопластиковая;
  • полиамидная;
  • базальтовая.

Как видно, выбрать действительно есть из чего. Карбоновая арматура выполняется из укглепластиковых волокон с применением эпоксидных смол. Естественно, подобный набор материалов приводит к высокой стоимости.

Однако всегда можно подобрать более доступный вариант – стеклопластик.

В действительности, он также обладает высоким уровнем прочности. Безусловно, перед тем, как использовать композитную арматуру вместо привычной металлической, инженеры осуществляют необходимые расчёты.

Преимущество композитной арматуры над металлической

 Преимущество композитной арматуры над металлической

Главной проблемой металлической арматуры считается её тотальная уязвимость к коррозии. Естественно, композиты в принципе не обладают какими-то сложностями в отношении влаги.

Помимо этого композитная арматура существенно легче.

А это означает, что можно дополнительно сэкономить на доставке и на времени вязка армирующих конструкций. На самом деле, если посчитать, то при выборе определённых материалов в композитной арматуре, на армировании здания действительно можно существенно сэкономить, несмотря на то, что композитный аналог по стоимости превышает металлический.

По сути, композиты уже громко заявили о себе, и в дальнейшем от металла будут отказываться всё больше застройщиков.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как можно быстро и просто заделать дырку в сиденье автомобиля.

В видео будет произведено сравнение композитной арматуры со стальной по основным техническим характеристикам:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации