Немногие автолюбители знают о том, что фактическая стоимость страховки может составлять в три раза меньше, чем ему будут предлагать в офисе страховой компании.

Действительно, стоимость страховки авто увеличилась на 30% в последнее время. Но всего на 30%, а не на 300%! Следовательно, чтобы застраховать автомобиль, желательно вникнуть в законодательное описание означенного процесса.

Ремонт авто лучше производить у профессионалов, ровно, как и технический осмотр. В г.Дружковка Донецкой области данные услуги с высоким качеством и по доступным ценам оказывает компания  «Алма».

Дополнительные услуги при страховании

Дополнительные услуги при страховании

В действительности же бизнес страховщиков убыточен. Это действительно так. В качестве выхода последние решили предоставлять потребителям дополнительные услуги, которые потребителю по большому счету не требуются.

Естественно, если потребитель хочет отказаться от навязываемых ему услуг, страхования компания отказывается заключать с ним договор. Ведь в этом случае прибыли получить не получится в принципе.

Порядок действий для получения минимальной стоимости страховки выглядит следующим образом:

  • подача заявления за 30 дней до получения страховки;
  • сбор всех необходимых документов;
  • прохождение техосомтра в обязательном порядке (его приложение к пакету документов).

После того, как страховщик отказывается заключать с Вами договор, необходимо прямым текстом сказать, что вы отправите жалобы в соответствующие контролирующие инстанции.

Никто не имеет шантажным образом принуждать потребителя покупать дополнительные услуги, в которых он в принципе не нуждается! Это прямое нарушение закона!

Заявление об отказе заключения договора

Заявление об отказе заключения договора

Необходимо добиться от страховщика, чтобы тот подписал бумагу (отказ в письменном виде), в которой указывается причина подобного решения. Естественно, рассматриваться документ будет в течение месяца.

Именно по этой причине и приходится собирать все необходимые документы за месяц до старта разбирательства. Ведь на незастрахованном автомобиле ездить не рекомендуется.

Стоит отметить, что подобная практика взаимодействия с правоохранителями даст возможность отстоять свои права и не переплачивать страховщику 300% за услуги, которые Вам не нужны по определению.

Безусловно, придётся потратить больше времени. Но и результат будет положительным.

Смотрите также:

В видео автолюбитель расскажет о собственном успешном опыте взаимодействия со страховой компанией:



Читайте также:
Один комментарий на “Как застраховать автомобиль?”
  • serge:

    Да все уже в курсе, что стоимость страховки авто завышена, но и деваться по большому счету тоже некуда. Без страховки же ездить нельзя, штрафовать будут.

Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации
  • Как заказать по вин коду запчасть

    Сегодня мало кого можно удивить возможностью заказывать запчасти для автомобилей по Интернету. Владелец машины, сидя дома за компьютером, может выбрать любую деталь для своего «железного друга». Таким образом можно подобрать... 
    Читать полностью

  • Спецодежда: основные требования

    Каждая профессия характеризуется своей униформой, внешний вид и качества которой определяются конкретными видами деятельности и целями. Спецодежда https://www.avangard-sp.ru/ — важная составляющая часть правильной организации... 
    Читать полностью

  • Как снять радиатор КИА Каренс

    Рано или поздно наступает тот момент, когда автомобиль начинает ломаться или требуется заменить изношенные детали. К сожалению, даже дорогие машины иностранного производства нельзя уберечь от старения и износа. Особенно,... 
    Читать полностью

  • Могут ли ксеноновые фары работать без блока розжига

    Ксеноновые лампы появились на автомобильном рынке довольно давно, и за это время они вполне заслуженно завоевали популярность. Используют их в противотуманных фарах, в фарах головного света и применяют для осуществления... 
    Читать полностью