Сегодня автомобиль – это полноценное средство передвижения. Речь идёт о том, что даже легковые автомобили используются для длительных переездов. Естественно, в пути рано или поздно захочется поесть. Чтобы не останавливаться в придорожных кафе, не рисковать здоровьем или попросту не тратить время, автохолодильник позволит взять с собой необходимое количество пищи и эффективно сохранить её на всём протяжении пути от порчи.

Автохолодильники в Киеве сегодня можно приобрести по оптимальным расценкам. Однако не стоит забывать о том, что они бывают различных видов. Чтобы знать, какой выбирать, настоятельно рекомендуется ознакомиться с нижеприведённой публикацией.

Типы холодильников: преимущества и недостатки

Типы холодильников: преимущества и недостатки

Существует всего два типа автомобильных холодильников:

  • термоэлектрические;
  • компрессорные.

Термоэлектрические холодильники – это наиболее распространённый вид автохолодильников. Главным его преимуществом считается ценовая доступность. Основным рабочим органом подобных холодильников считается термоэлемент.

Он может быть как один, но специалисты рекомендуют покупать термоэлектрические холодильники с двумя термоэлементами.

В этом случае появится возможность охладить внутреннее пространство холодильника до температуры в -30 от температуры окружающей среды.

Однако, не стоит забывать о том, что термоэлектрические холодильники не могут опускать температуру ниже нуля. Зато могут повышать её до 60 градусов (если это может потребоваться зачем-то).

Компрессорные холодильники

Компрессорные холодильники

По большому счету, компрессорные автохолодильники практически ничем не отличаются от бытовых холодильников. Разница заключена только в питающем напряжении, а также в габаритах.

Безусловно, любой из вышеописанных холодильников может быть расположен в любой части автомобиля – спереди или в багажнике. Преимуществом компрессорного автохолодильника считается его возможность замораживать.

В особенности, подобная необходимость возникает у охотников и рыбаков. Ведь чтобы сохранить добычу, её следует заморозить. Максимальная температура мороза составляет (-20) градусов.

Также в холодильнике располагается и обыкновенное отделение, где сохраняется температура от +3 до +5 градусов по Цельсию (для пищи).

Смотрите также:

В видео специалист подробно разъяснит отличия между термоэлектрическими и компрессорными автохолодильниками:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации