Ковролин – напольное покрытие, дарящее любому помещению красоту и уют на долгие годы. Но эксплуатационные свойства данного покрытия во многом зависят от особенностей ухода, периодичности и самое главное – правильности его чистки.

как чистить ковролин

Конечно, любой ковролин превосходно очищается с помощью пылесоса от шерсти, пыли и других сухих загрязнений, но когда необходимо избавиться от пятен, оставленных жидкостью, без особенных методов чистки не обойтись. Наиболее оптимальным решением в случае серьезного загрязнения ковролина станет обращение в химчистку.

На сайте http://www.clq.com.ua/ximchistka-kovrovyx-pokrytij/ можно заказать качественную услугу очистки ковров, мебели и других поверхностей в доме быстро и по доступной цене. Можно ли очистить ковровое покрытие от тяжелых загрязнений в домашних условиях.

Способы очистки химическими средствами

В современных магазинах можно найти массу химических средств, которые помогают справиться с пятнами на ковровом покрытии в считанные минуты. В зависимости от специфики действия этих средств очистку ковролина обычно осуществляют тремя способами:

  1. Жидкие моющие средства наносятся на поверхность предварительно пропылесосенного коврового покрытия при помощи мягкой щетки и воды, после чего производится влажная уборка с помощью моющего пылесоса.
  2. Сухие моющие средства рассыпаются на максимально загрязненные участки поверхности, после чего круговыми движениями втираются в ворс щеткой. В таком виде, средство оставляется на поверхности еще на несколько часов, после чего убирается с поверхности простым пылесосом.
  3. Пенная чистка производится путем использования аэрозоля и сухой пены. Пена распыляется на загрязненный участок на расстоянии нескольких сантиметров от ковровой поверхности и оставляется на ней на 30 минут. После этого, вновь производят чистку при помощи пылесоса.

чистка ковролина

Данные способы очитки являются эффективными лишь в случае не слишком обильного загрязнения поверхности. В противном случае лучше будет обратиться в химчистку.

Очистка народными средствами

Мало кто знает, что пятна и жир с ковролина легко очищаются и народными средствами:

  • Пятнышки от кофе, вина, фруктовых соков и чая исчезают под воздействием уксуса и спирта, разведенными один к одному.
  • Пятна крови легко удалить при помощи щелочного раствора, обильно нанесенного на загрязненную поверхность.
  • Следы от масляных красок превосходно удаляются с помощью нашатырного и перекиси водорода, разбавленных водой.

Помните, что интенсивно тереть ковролин во время очищения нельзя ни в коем случае.

Информацию об эффективной чистке ковролина можно подчерпнуть из этого видео:



Читайте также:
Один комментарий на “Как чистить ковролин”
  • Василиса:

    Если загрязнения очень сильные, то отдаю в чистку в салоне. Конечно там очищение на профессиональном уровне, только средства пахучие. После чистки еще несколько дней стоит запах химикатов.

Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации
  • Какой мотоцикл купить

    Мотоциклы — это универсальное средство передвижения, позволяющее ощутить адреналин, и превратить движение в своеобразный стиль жизни. Существует несколько видов таких конструкций, которые отличаются не только мощностью,... 
    Читать полностью

  • Что такое помпаж турбокомпрессора?

    Помпаж турбокомпрессора представляет собой деструктивное явление, которое характеризуется громкими хлопками, а также пульсационным давлением воздуха, в результате чего работоспособность турбины существенным образом... 
    Читать полностью

  • Какие грузы перевозит автомобильный транспорт?

    Автотранспорт активно используется для транспортировки различных грузов. Однако, не стоит забывать о том, что характер грузов может существенно различаться. Это означает, что необходимо будет применять различные методики... 
    Читать полностью

  • Ингибитор коррозии — что это такое?

    Сегодня в промышленности продолжает использоваться большое количество металла в том числе и в трубных коммуникациях. Сложность эксплуатации заключается в том, что через некоторое время металл подвергается коррозии. А... 
    Читать полностью