Стоит ли говорить о том, что весьма часто даже в супер-вместительных багажниках кроссоверов не хватает места для вещей. В большинстве случаев речь идёт о лыжах и велосипедах. Действительно, подобные вещи значительно лучше перевозить в автобоксах или на специализированных багажниках.

Автобокс на крышу автомобиля сегодня можно приобрести по наиболее доступной стоимости. Однако их разнообразие не позволит осуществить выбор быстро и непринуждённо. В нижеприведённой публикации описаны советы в отношении выбора означенного приспособления для авто.

Ухудшают ли автобоксы аэродинамику автомобиля

 Ухудшают ли автобоксы аэродинамику автомобиля

Многие отказываются от покупку автобоксов, мотивируя это тем, что автобокс существенно ухудшает аэродинамику атомобиля. Это не так. Точнее говоря, действительно автобокс может ухудшить означенную характеристику. Но это справедливо скорее для китайских моделей.

Европейские производители, прежде, чем выпустить автобокс в продажу обдувают его в аэродинамической трубе.

В результате, к примеру, автобоксы, которые длинные и узкие наоборот приводят к улучшению аэродинамических качеств автомобиля.

Более того, установка таких автобоксов даже позволяет на доли литра снизить потребление горючего!

Основные критерии выбора автобоксов:

  • выполнен из ABS пластика (обеспечивается жёсткость);
  • вмещает в себя вещи, которые Вы собираетесь перевозить;
  • подходит к рейлингам Вашего автомобиля (расстояние между поперечинами должно быть подходящим).

Можно ли перевозить в автобоксах что-то кроме сноубордов и лыж?

 Можно ли перевозить в автобоксах что-то кроме сноубордов и лыж?

Конечно! В этом и заключается главное заблуждение. Автобокс – это полноценное багажное отделение, которое зачастую добавляет к основному багажнику объём в 300 литров (минимум).

То есть, если в багажном отделении автомобиля установлено газовое оборудование, то запасное колесо вынуждено находиться внутри багажника, а не в специализированном углублении для запаски (так как раз и стоит газовое оборудование).

В результате полезный объём багажного отделения страдает. Подобную ситуацию без проблем можно исправить автобоксов. Единственным минусом можно назвать то, что лазить туда постоянно не так удобно, тем более, если водитель не обладает высоким ростом.

Поэтому запасное колесо можно отправить, как раз в автобокс, предварительно хорошо его закрепив внутри.

Смотрите также:

В видео будет рассказано о том, как осуществить выбор автобокса самостоятельно (под конкретный автомобиль):



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Как выбрать автосервис для ремонта автомобиля

    Ремонт автомобиля – такой же ответственный выбор, как и его приобретение. Не стоит пренебрегать заменой некоторых запчастей или монтажом деталей, так как это чревато плохими последствиями. Многие проблемы среднестатистический... 
    Читать полностью

  • Как найти запчасти на авто

    Современным водителем гораздо проще найти и купить запасную часть для своего «железного коня». В недавнем прошлом это было сопряжено с затратой времени, сил, метанием по городским автомагазинам и рынкам, а сейчас достаточно... 
    Читать полностью

  • Что такое установка Вебасто

    Лето, жара, двигатель автомобиля страдает от высоких температур и перегревается. Зима, холод, двигатель автомобиля плохо запускается. Каждому автолюбителю известны эти проблемы. Читать полностью  Читать полностью →

  • Как выбрать гироскутер для ребенка

    Технический прогресс не стоит на месте и в каждой сфере нашей жизни появляются все новые и новые изобретения. Еще недавно каждый ребенок слезно просил родителей о покупке велосипеда, роликов или борда. А сейчас новое веяние... 
    Читать полностью