Стоит ли говорить о том, что весьма часто даже в супер-вместительных багажниках кроссоверов не хватает места для вещей. В большинстве случаев речь идёт о лыжах и велосипедах. Действительно, подобные вещи значительно лучше перевозить в автобоксах или на специализированных багажниках.

Автобокс на крышу автомобиля сегодня можно приобрести по наиболее доступной стоимости. Однако их разнообразие не позволит осуществить выбор быстро и непринуждённо. В нижеприведённой публикации описаны советы в отношении выбора означенного приспособления для авто.

Ухудшают ли автобоксы аэродинамику автомобиля

 Ухудшают ли автобоксы аэродинамику автомобиля

Многие отказываются от покупку автобоксов, мотивируя это тем, что автобокс существенно ухудшает аэродинамику атомобиля. Это не так. Точнее говоря, действительно автобокс может ухудшить означенную характеристику. Но это справедливо скорее для китайских моделей.

Европейские производители, прежде, чем выпустить автобокс в продажу обдувают его в аэродинамической трубе.

В результате, к примеру, автобоксы, которые длинные и узкие наоборот приводят к улучшению аэродинамических качеств автомобиля.

Более того, установка таких автобоксов даже позволяет на доли литра снизить потребление горючего!

Основные критерии выбора автобоксов:

  • выполнен из ABS пластика (обеспечивается жёсткость);
  • вмещает в себя вещи, которые Вы собираетесь перевозить;
  • подходит к рейлингам Вашего автомобиля (расстояние между поперечинами должно быть подходящим).

Можно ли перевозить в автобоксах что-то кроме сноубордов и лыж?

 Можно ли перевозить в автобоксах что-то кроме сноубордов и лыж?

Конечно! В этом и заключается главное заблуждение. Автобокс – это полноценное багажное отделение, которое зачастую добавляет к основному багажнику объём в 300 литров (минимум).

То есть, если в багажном отделении автомобиля установлено газовое оборудование, то запасное колесо вынуждено находиться внутри багажника, а не в специализированном углублении для запаски (так как раз и стоит газовое оборудование).

В результате полезный объём багажного отделения страдает. Подобную ситуацию без проблем можно исправить автобоксов. Единственным минусом можно назвать то, что лазить туда постоянно не так удобно, тем более, если водитель не обладает высоким ростом.

Поэтому запасное колесо можно отправить, как раз в автобокс, предварительно хорошо его закрепив внутри.

Смотрите также:

В видео будет рассказано о том, как осуществить выбор автобокса самостоятельно (под конкретный автомобиль):



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Форд Транзит или Мерседес Спринтер — что лучше?

    Микроавтобус – это один из самых простых способов обрести финансовую независимость. Кроме того, если водитель будет обладать современным автомобилем, он вполне может войти и в премиум-сегмент рынка (VIP-трансферинг и т.д.).... 
    Читать полностью

  • Как обновить навигатор

    Сегодня ориентирование по местности не представляет собой особой сложности, так как в этом помогают специальные онлайн-карты. Особенно важно это для автомобилистов, которые находятся в постоянном движении. Читать полностью  Читать полностью →

  • Виды рекламы на транспорте

    Реклама необходима для развития бизнеса. Банк Тинькофф регулярно вкладывает в рекламу порядка 4 млрд. рублей в год. При этом на телевидение уходит лишь 2 млрд. Остаток распределяется между остальными методиками продвижения... 
    Читать полностью

  • Как выбрать аккумулятор для автомобиля

    Работа многих систем автомобиля зависит от электричества, генерацию которого и обеспечивает аккумулятор. Сегодня на рынке представлено достаточно много видов этой продукции. Читать полностью  Читать полностью →