Несмотря на то, что гибридным автомобилям не прочат большой популярности, они продолжают активно развиваться. Эксплуатация гибридного автомобиля сопряжена с большими трудностями.

Гибридным называется автомобиль, который располагает в своём арсенале сразу несколькими силовыми установками. Зачастую речь идёт о сочетании ДВС + электромотор. Однако вскоре на рынке могут появиться и гибриды, которые работают на водороде.

Отрицательные температуры способны существенным образом сокращать ёмкость аккумуляторов. Ремонт гибридных автомобилей в Украине сегодня могут осуществить немногие. Но использование полуэлектрических авто или электрокаров значительно меньше оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Положительные аспекты эксплуатации электрокаров

 Положительные аспекты эксплуатации электрокаров

Сегодня в США корпорацией Tesla Motors ведётся активная разработка новых технологий, для обеспечения электрокарам большего запаса хода. Уже сегодня на одном заряде аккумулятора можно проехать порядка 300 км.

Это становится возможным при погоде, когда столбик термометра не опускается ниже нуля градусов по Цельсию. Вряд и стоит говорить о том, что при морозе ёмкость аккумулятора может существенно потерять.

Между тем, электрокары располагают существенными преимуществами, которые не могут быть проигнорированы:

  • незначительный урон окружающей среде;
  • практически отсутствующий уровень шума;
  • топливо в электрокарах не используется в принципе (в отличие от гибридов).

Характерной поломкой для электрокара служит выход аккумуляторной батареи из строя. Однако это не означает, что немедленно следует покупать новый элемент. Между прочим, стоимость его сравнима с новым электрокаром.

Как осуществляется ремонт аккумуляторной батареи электрокара?

 Как осуществляется ремонт аккумуляторной батареи электрокара?

Дело в том, что аккумулятор – это самая слабая часть электрокара. Если она неисправна, автомобиль не может передвигаться. Неправильная зарядка может привести к преждевременному выходу из строя.

Необходимо понимать, что вышеозначенный питающий элемент состоит из большого количества небольших элементов. В случае пробоя специалист сможет найти повреждённые ячейки и выполнить их замену.

В результате работоспособность аккумулятора восстановится, а стоимость ремонта при этом окажется незначительной (по сравнению с приобретением нового элемента для электрокара).

Смотрите также:

  • Узнайте об основных электрических характеристиках Nissan Leaf.

Узнайте о том, какова может быть цена на зарядные ячейки для электрического автомобиля:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации