Для осуществления точного подсчёта расхода топлива необходимо знать точное количество пройденных километров, а также скорость. Естественно, те приборы, что стоят в автомобиле далеко не точно отображают означенные величины.

Измерения в особенности важны для грузовых автомобилей. Речь идёт о фирмах, которые занимаются грузоперевозками. Если не вести учёт расхода топлива, то и до банкротства недалеко. На странице профильной организации можно ознакомиться с возможностями контроля учёта топлива на предприятии.

Определение точных показателей скорости и пройденного расстояния

Определение точных показателей скорости и пройденного расстояния

Выполнить означенную задачу можно исключительно при помощи прибора GPS. В последнее время в качестве замены применяются и приборы ГЛОНАСС. Однако опыт показывает, что процент погрешности у GPS несколько ниже.

Настоятельно рекомендуется осуществлять измерения на большой протяжённости (километраже). Ведь в этом случае вероятность погрешности сокращается до незначительного минимума.

Измерять расход необходимо при полном баке. Причём ехать по трассе или в городе рекомендуется до расхода в ¾ бака, который отображается на приборной панели. Естественно, при этом сам датчик расхода топлива должен быть исправен.

В противном случае ничего не получится.

Почему так важен контроль топлива?

Почему так важен контроль топлива?

В случае с легковыми автомобилями расход топлива «бьёт» лишь по личному бюджету. С фирмой, которая занимается автомобильными грузоперевозками, любые лишние расходы оказывают негативное влияние на конечную прибыль.

Кроме того, в штате могут находится недобросовестные сотрудники, которые:

  • выполняют левые рейсы, увеличивая километраж заданного маршрута;
  • сливают топливо из баков.

Специальные способы контроля гарантированно позволят получать всю необходимую информацию в режиме реального времени. Следовательно, у водителя в принципе не будет возможностей осуществлять мошеннические действия.

Если же они всё равно будут иметь место быть, Вы всегда можете получить легитимную причину для увольнения сотрудника (сегодня просто так нельзя избавиться даже от вора, если не доказать, что он им действительно является).

В результате благосостояние компании окажется в неприкосновенности.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирован принцип контроля расхода топлива в транспорте:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации