Без автомобиля жизнь современного человека становится весьма осложнённой. Стоит ли говорить, что сегодня каждый третий житель мегаполиса располагает личным средством передвижения (именно автомобилем)? Авто уже давно перестало считаться роскошью.

Однако, большое количество автомобилей на дорог приводит к неминуемым столкновениям. В подавляющем большинстве случаев за счёт человеческого фактора, хотя имеют место быть аварии и из-за технических неисправностей. Выкуп авто в Киеве осуществляется на постоянной основе. Причём продать автомобиль можно в любом состоянии.

Имеет ли смысл восстанавливать битый автомобиль?

 Имеет ли смысл восстанавливать битый автомобиль?

Степень повреждения автомобиля в аварии может быть различной. В качестве примера можно привести следующие повреждения:

  • мятые крылья, повреждённый бампер;
  • замятые лонжероны, повреждённая база авто;
  • частично уничтоженная колёсная база и т.д.

Речь идёт о том, что далеко не во всех случаях восстановления автомобиля имеет место быть. Иногда цена восстановления будет сравнима с покупкой другого подержанного автомобиля.

Но основная причина отказа от восстановления заключается ни в этом. Дело в том, что восстановленный металл уже имеет совершенно другую прочность. То есть, в случае аналогичной аварии в будущем сохранность жизни уже никто не будет гарантировать.

Бесполезно будет опираться на данные краш-тестов, ведь у металла уже не так прочность. Поэтому большинство автовладельцев предпочитают избавляться от битых автомобилей. Сегодня продать их можно либо на разбор, либо скупщикам, которые специализируются на подобных авто.

Характер повреждения влияет на цену

 Характер повреждения влияет на цену

В действительности, перед продажей автомобиля его детальным образом изучит оценщик. Необходимо понять, какие детали могут быть удалены с автомобиля для дальнейшей перепродажи.

На основании этого и будет складываться стоимость авто. Не стоит также забывать о том, что оценщик всегда стремится оценить автомобиль в свою пользу. Следовательно, для торга всегда есть некоторый простор.

Чтобы прекрасно понимать рыночную стоимость автомобиля в том состоянии, в котором он находится, рекомендуется ознакомиться с предложением. Иногда полезно пригласить несколько оценщиков.

Но не всегда их услуги являются бесплатными. Понимание стоимости в некотором роде может быть достигнуто после анализа фотографий специалистами. В этом случае оценка точно будет бесплатно. Но она может иметь некоторые разночтения с действительностью.

В видео будет рассказано о том, что делать с автомобилем после ДТП – продавать или восстанавливать:



Читайте также:
Один комментарий на “Как продать авто после ДТП?”
  • serge:

    Сомневаюсь я, что кто-то в свое пользование авто после аварии покупать будет и ездить на нем. Несчастливыми они считаются, поэтому купить могут или на запчасти или кто-то для ремонта и перепродажи.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации