Покрышки – это один из самых важных технических аспектов безопасной эксплуатации автомобиля. Ведь от сцепления с дорогой непосредственно зависит управляемость. Естественно, означенная характеристика должна оставаться одинаково высокой вне зависимости от конкретного сезона.

Достичь подобной безопасной эксплуатации возможно только при помощи высококачественных покрышек для колёс. Kumho ECSTA PS31 – это выбор, который успел зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны. В нижеприведённой публикации будет сделано краткое сравнение между крупнейшими азиатскими производителями шин — Kumho и Yokohama.

Yokohama – признанная классика (и не только в спорте)

Yokohama – признанная классика (и не только в спорте)

Японский производитель стал известен в большей степени за счёт активного внедрения в автоспорт. Сегодня же Yokohama предоставляет покрышки не только для легковых автомобилей.

Отличает производителя следующие черты:

  • невероятно широкий ассортимент покрышек;
  • тестирование на полигонах, которые располагаются на разных континентах, в
  • разных климатических поясах;
  • широкая дилерская сеть по всеми миру;
  • использование покрышек в крупнейших спортивных ивентах.

Компания не занимается копированием западных аналогов. Бренд располагает огромным отделом разработчиков, которые заняты поиском наиболее оптимальных сочетаний линий в протекторе.

Вряд ли стоит говорить о том, что высокое сцепление с дорогой достигается не только за счёт мягкости резины, но и за счёт эффективного отвода воды. Аквапланирование – это худшее, что может быть для покрышек.

Однако, у Yokohama имеется весьма сильный конкурент, который в последнее время стал активно набирать обороты.

Kumho – корейцы не желают оставаться в стороне

Kumho – корейцы не желают оставаться в стороне

Корейский производитель активно занят производством покрышек не только для автомобильной техники, но и для самолётов. Уж там-то настоящие нагрузки! Несмотря на это, бренд не особенно распространён.

Качество корейских шин не вызывает сомнения. Репутация продолжает расти с каждым днём. Недавно на официальном сайте производителя была опубликована информация, сутью которой является ведение переговоров с целью внедрения покрышек Kumho в Формулу-1.

Быть может, Pirelli наконец будет сброшена с пьедестала. Если говорить о ходовых качествах продукции Kumho, то её отличает геометрия, которая практически не генерирует шума во время движения.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано тестирование шин Kumho по дороге в Словакию:



Читайте также:
Один комментарий на “Kumho или Yokohama — что лучше?”
  • serge:

    Йокогама — более известный бренд, мне так кажется. Они в автомобильных гонках участие принимают, с ними контракт заключен. Так что весь мир видел их покрышки в действии.

Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации
  • Как приобрести автобус в лизинг

    Значительный объем пассажирских перевозок осуществляется автобусами. Конечно, стоит такое транспортное средство недешево, но можно приобрести автобус в лизинг. Сделать это могут и юридические, и физические лица. Возможно... 
    Читать полностью

  • Как узнать каталожный номер автозапчасти

    Когда запчасти ломаются, выходят из строя или заканчивается их срок эксплуатации, многие автовладельцы задумываются об их замене. Не обязательно ездить по различным автомагазинам в поисках необходимой комплектующей.... 
    Читать полностью

  • Как выбирать диски для авто?

    Каждый водитель должен тщательно заботиться о своей машине. Проверять общее техническое состояние, вовремя менять шины, запчасти, полировать кузов, чистить салон, выбирать правильные стальные диски. Стоит отметить, что... 
    Читать полностью

  • Где продаются запчасти на МТЗ

    МТЗ — известная марка тракторов белорусского производства. Это транспортное средство широко используется для сельскохозяйственных нужд далеко за пределами Белоруссии, в частности и в нашей стране. Поскольку такой... 
    Читать полностью