Сегодня в промышленности продолжает использоваться большое количество металла в том числе и в трубных коммуникациях. Сложность эксплуатации заключается в том, что через некоторое время металл подвергается коррозии. А это означает, что он технический объект находится под угрозой разрушения.

Чтобы предотвратить подобную опасность, настоятельно рекомендуется использовать ингибиторы коррозии. На сайте http://www.splast.ru/rust_inhibitors/brand_kpg_pk/ представлен их широкий ассортимент. Существует несколько классов означенных веществ. В нижеприведённой публикации будут описаны принципы выбора химической защиты от разрушения металла.

Эффективная защита – проще простого!

Эффективная защита – проще простого!

Действительно, ингибиторы коррозии – это самый простой и надёжный метод на сегодня, который способен эффективно и продолжительно защищать металлические поверхности от возникновения коррозии.

При этом эффективность состава в полной мере зависит от того, насколько быстро и качественно он может изменить кинетику химической реакции. Как уже было сказано выше, существуют различные виды ингибиторов коррозии:

  • катодного типа;
  • анодного типа;
  • смешанного типа.

Суть катодных ингибиторов коррозии заключается в организации водородного перенапряжения на поверхности металла. К таковым можно отнести соли мышьяка, а также висмута.

Благодаря их использованию появляется возможность поглощения катодных деполяризаторов.

Но не стоит пренебрегать использованием и анодных ингибиторов. К ним в полной мере относятся хроматы и нитриты. Это пассивные ингибиторы. Они организуют на поверхности металлов оксидную плёнку, которая и защищает металл от коррозии.

Защита от солей и дозированное нанесение

Защита от солей и дозированное нанесение

Дополнительно ингибиторы от коррозии могут располагать и защитными свойствами против образования солей. В большей степени подобные средства применяются в трубных коммуникациях.

Однако, в любом случае большое значение имеет дозировка нанесения. Следовательно, необходимо использовать специальное оборудование, для обеспечения корректного нанесения на поверхность.

Специалисты рекомендуют использовать насосы: дозаторы, а также мембранные насосы.

Смотрите также:

  • Рекомендации в отношении реставрации участков, подвергшихся коррозии (на кузове автомобиля).

В видео будет продемонстрировано, как работает преобразователь ржавчины:



Читайте также:
Один комментарий на “Ингибитор коррозии — что это такое?”
  • serge:

    Фотографии, конечно, подобраны умышленно такие. На одних совсем старый металл, на других похоже новый. Думаю, что никакие способы защиты не спасут от коррозии металлические изделия, особенно, если они в агрессивной среде постоянно пребывают.

Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации