Сегодня в промышленности продолжает использоваться большое количество металла в том числе и в трубных коммуникациях. Сложность эксплуатации заключается в том, что через некоторое время металл подвергается коррозии. А это означает, что он технический объект находится под угрозой разрушения.

Чтобы предотвратить подобную опасность, настоятельно рекомендуется использовать ингибиторы коррозии. На сайте http://www.splast.ru/rust_inhibitors/brand_kpg_pk/ представлен их широкий ассортимент. Существует несколько классов означенных веществ. В нижеприведённой публикации будут описаны принципы выбора химической защиты от разрушения металла.

Эффективная защита – проще простого!

Эффективная защита – проще простого!

Действительно, ингибиторы коррозии – это самый простой и надёжный метод на сегодня, который способен эффективно и продолжительно защищать металлические поверхности от возникновения коррозии.

При этом эффективность состава в полной мере зависит от того, насколько быстро и качественно он может изменить кинетику химической реакции. Как уже было сказано выше, существуют различные виды ингибиторов коррозии:

  • катодного типа;
  • анодного типа;
  • смешанного типа.

Суть катодных ингибиторов коррозии заключается в организации водородного перенапряжения на поверхности металла. К таковым можно отнести соли мышьяка, а также висмута.

Благодаря их использованию появляется возможность поглощения катодных деполяризаторов.

Но не стоит пренебрегать использованием и анодных ингибиторов. К ним в полной мере относятся хроматы и нитриты. Это пассивные ингибиторы. Они организуют на поверхности металлов оксидную плёнку, которая и защищает металл от коррозии.

Защита от солей и дозированное нанесение

Защита от солей и дозированное нанесение

Дополнительно ингибиторы от коррозии могут располагать и защитными свойствами против образования солей. В большей степени подобные средства применяются в трубных коммуникациях.

Однако, в любом случае большое значение имеет дозировка нанесения. Следовательно, необходимо использовать специальное оборудование, для обеспечения корректного нанесения на поверхность.

Специалисты рекомендуют использовать насосы: дозаторы, а также мембранные насосы.

Смотрите также:

  • Рекомендации в отношении реставрации участков, подвергшихся коррозии (на кузове автомобиля).

В видео будет продемонстрировано, как работает преобразователь ржавчины:



Читайте также:
Один комментарий на “Ингибитор коррозии — что это такое?”
  • serge:

    Фотографии, конечно, подобраны умышленно такие. На одних совсем старый металл, на других похоже новый. Думаю, что никакие способы защиты не спасут от коррозии металлические изделия, особенно, если они в агрессивной среде постоянно пребывают.

Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации
  • Как происходит сертификация авто из США?

    Рынок подержанных автомобилей в США достаточно широк. Ежедневно огромное количество представителей выходцев из стран СНГ участвуют в торгах с целью приобретения автомобиля на выгодных условиях. Действительно, при определённом... 
    Читать полностью

  • Как заказать по вин коду запчасть

    Сегодня мало кого можно удивить возможностью заказывать запчасти для автомобилей по Интернету. Владелец машины, сидя дома за компьютером, может выбрать любую деталь для своего «железного друга». Таким образом можно подобрать... 
    Читать полностью

  • Спецодежда: основные требования

    Каждая профессия характеризуется своей униформой, внешний вид и качества которой определяются конкретными видами деятельности и целями. Спецодежда https://www.avangard-sp.ru/ — важная составляющая часть правильной организации... 
    Читать полностью

  • Как снять радиатор КИА Каренс

    Рано или поздно наступает тот момент, когда автомобиль начинает ломаться или требуется заменить изношенные детали. К сожалению, даже дорогие машины иностранного производства нельзя уберечь от старения и износа. Особенно,... 
    Читать полностью