Автотранспорт активно используется для транспортировки различных грузов. Однако, не стоит забывать о том, что характер грузов может существенно различаться. Это означает, что необходимо будет применять различные методики перевозки. Более того, использовать специализированные технологические свойства, которые обеспечат безопасность транспортировки и гарантию доставки (полная сохранность технических спецификаций груза).

Доставка грузов по Украине может осуществляться современным автотранспортом. Достаточно связаться с представителем грузоперевозчика, чтобы выбрать оптимальный вид транспорта и маршрут следования.

Классификация автомобильных грузов

 Классификация автомобильных грузов

По большому счету разделить все грузы можно на следующие категории:

  • навалочного типа (насыпные);
  • пылевидные;
  • наливного типа;
  • газы;
  • скоропортящиеся;
  • негабаритные;
  • опасные.

Большинство грузов перевозится насыпью. Это означает, что в кузов грузового автомобиля насыпается конкретный груз. В подавляющем большинстве случаев речь идёт о строительных материалах.

Никакая упаковка груза при этом не используется.

С пылевидными грузами всё обстоит несколько сложнее. Подобные грузы транспортируются либо в мешках, либо сверху на кузов натягивается презент, чтобы во время движения потоки встречного воздуха не сдували груз на дорогу.

Опасные грузы – требования к техническому оснащению автомобиля

 Опасные грузы – требования к техническому оснащению автомобиля

Безусловно, опасные грузы могут перевозиться только на специализированной технике. Ярким примером опасных грузов может служить: бензин, мазут, нефть, пропан и т.д. Сюда же относятся химические отходы, направляемые с промышленных предприятий на захоронение.

Во-первых, сама ёмкость выполняется из особо прочных материалов. Во-вторых, к квалификации водителя выдвигаются строгие требования. Также вся ответственность по транспортировке ложиться на его плечи.

По большому счёту, даже в случае попадания в аварию, подготовленный автомобиль для перевозки опасных грузов пострадает, но ёмкость с опасным веществом – вряд ли.

Смотрите также:

Специалист расскажет о наиболее востребованных доставках грузов сегодня:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации