Можно сколько угодно говорить о том, что автомобиль сегодня не является роскошью. Дескать, он всего лишь средство передвижения… Однако большинство автолюбителей весьма трепетно относятся к личному транспорту. Значительно более внимательно, чем к куску пластика, завернутому в железо.

Именно по этой причине уход за автомобилем – это вполне распространённая процедура сегодня. Кроме того, содержать автомобиль в максимально привлекательном внешнем виде положительно сказывается и на образе человека (его респектабельности и положении в обществе). Автокосметика для кузова может быть приобретена в Интернете по доступной стоимости.

Какой вид автополироли предпочесть?

Какой вид автополироли предпочесть?

Действительно, рынок может предложить сразу несколько видов. Причём опираться на рекомендации консультантов настоятельно не рекомендуется. Ниже описаны наиболее популярные позиции:

  • абразивная полироль;
  • восковая полироль;
  • синтетическая полироль.

Полировка кузова автомобиля в принципе проводится, чтобы вернуть автомобилю былой блеск и лоск новизны. Как правило, при учёте климата и состояния дорог РФ, означенное состояние автомобиль теряет уже на 4-5 году владения (если речь идёт об исключительно новом автомобиле).

Причины деградации состояния лакокрасочного покрытия предельно понятны – песок, любой другой абразив, химические реагенты, которые используются в зимний период времени, для расчистки дорог от снега.

Абразивная полироль используется в действительно серьёзных случаях – тогда, когда покрытие необходимо не просто освежить, а восстановить. При этом использовать абразивную полироль (содержит на выбор мел, кварц, мраморную пудру) следует крайне осторожно. При большом рвении можно и до металла дотереть.

Обновление внешнего вида автомобиля

Обновление внешнего вида автомобиля

Зачастую перед автомобилистом стоит предельно простая задача – вернуть лакокрасочному покрытию блеск. Достигается это при помощи восковой полироли. Наносить её очень просто.

Да и является она наиболее дешёвой из всей линейки означенной продукции. Однако, она имеет весьма негативное свойство. Достаточно один раз помыть автомобиль и от восковой полироли ничего не останется.

В этом плане синтетическая полироль значительно привлекательнее. В её составе находится силикон, который более эффективно закрепляется на поверхности. Используя этот состав, можно рассчитывать на 5-6 моек авто до полного смывания.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как выбрать толщиномер (прибор для измерения толщины лакокрасочного покрытия).

В видео демонстрируется сравнительный тест сразу нескольких полиролей:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации