Качество российских дорог продолжает оставаться на отвратительном уровне. Безусловно, даже аккуратное вождение рано или поздно приведёт к проблемам с ходовой частью. Наиболее распространённой поломкой считается выход амортизатора из строя. На самом деле, устранить её не так сложно, необходимо лишь располагать подходящим и надёжным амортизатором.

Таковым может считаться амортизатор SACHS (серию выбираем в зависимости от типа кузова автомобиля). Амортизаторы Sachs купить в Киеве можно на выгодных условиях. Однако, крайне важно не попасть на подделку. В нижеприведённой публикации будут отражены главные отличительные особенности оригинала.

Обращаем внимание на упаковку и комплектацию

Обращаем внимание на упаковку и комплектацию

Оригинальная упаковка отличается высоким качеством печати. Проведя рукой по ней на коже не должно оставаться следов краски. Кроме того, наличие штрих-кода также говорит в пользу оригинала.

Подлинный амортизатор комплектуется дополнительной гайкой. В китайской подделке она отсутствует. Естественно, это лишь начальные критерии выбора оригинальной запасной части, которые дают возможность отсеять китайский шлак, даже не обращая детального внимания.

Между тем, они представленные выше критерии не являются гарантами оригинальности. Чтобы убедиться в покупаемом амортизаторе полностью, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • проверяем гайку на штоке – она должна быть металлического, зеркального цвета (подделка располагает жёлтой гайкой);
  • сальник штока в оригинале виден невооружённым глазом;
  • этикетка на самом амортизаторе синего цвета;
  • голограмма на оригинале чёткая, надпись «SACHS Original» читается без всякого труда;
  • внизу амортизатора присутствует штамповка с прорезями (подделка часто располагает обыкновенным сварным швом).

Означенных выше критериев вполне должно хватить, чтобы приобрести исключительно оригинальную запасную часть для автомобиля. Безусловно, оригинал SACHS прослужит существенно дольше и не станет причиной проблем во время ранней эксплуатации.

Достаточно обратить внимание на шток

Достаточно обратить внимание на шток

Существует железный критерий, позволяющий сразу определить подделку. Оригинальный SACHS располагает отверстием на штоке под шестигранный торкс. В подделке же присутствует обыкновенный шестигранник.

Подобное связано с использованием специализированного оборудования на оригинальном заводе. Китайцы его приобретением себя не обременяют.

Смотрите также:

В видео наглядно демонстрируются отличия оригинального SACHS от подделки:



Читайте также:
Один комментарий на “Как отличить подделку амортизаторов sachs?”
  • serge:

    Информация лишней не будет, но найти оригинальную вещь все равно будет весьма сложно, так что в большинстве случаев придется брать подделку и надеяться, что она прослужит долго.

Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации