Микроавтобус – это один из самых простых способов обрести финансовую независимость. Кроме того, если водитель будет обладать современным автомобилем, он вполне может войти и в премиум-сегмент рынка (VIP-трансферинг и т.д.).

У тех, кто планирует взять пассажирский микроавтобус, возникает обоснованная дилемма: что купить – Mercedes Sprinter (в модификации Classic) или Ford Transit? Запчасти Форд Транзит может получать напрямую из Интернета. Безусловно, гарантированная доступность любой запасной части делает микроавтобус от Форда более привлекательным.

Пассажировместимость: прямая зависимость с заработком

 Пассажировместимость: прямая зависимость с заработком

Безусловно, чем больше человек водитель сможет перевезти за конкретный промежуток времени, тем больше ему удастся заработать. Другими словами, вместимость салона (максимальное количество посадочных мест) имеет немаловажное значение.

По этой характеристике Mercedes-Benz Sprinter однозначно выигрывает. Он располагает 20 посадочными местами. Ни один микроавтобус на сегодня (стоковый) не может похвастать аналогичными характеристиками.

Дизельный двигатель позволяет существенным образом экономить на топливе. Дополнительной причиной приобретения микроавтобуса от Мерседес служит привлекательная стоимость. За 1 700 000 рублей можно приобрести полноценный микроавтобус в базовой модификации. Тем не менее, и у Ford Transit имеются свои преимущества.

Почему в принципе стоит покупать Ford Transit?

 Почему в принципе стоит покупать Ford Transit?

В середине 2015 года было осуществлено полное обновление модели. Другими словами, Ford Transit на сегодня является одним из наиболее современных микроавтобусов, которые только присутствуют на автомобильным рынке РФ.

Это говорит о том, что коммерческий транспорт значительно более комфортабелен и экономичен. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что снижение расхода у Ford Transit 2015 стало возможным за счёт снижения мощности силовой установки.

Положительные аспекты микроавтобуса от Форд:

  • экстремально надёжный двигатель;
  • появились регулировки сидения для водителя;
  • полностью обновилась приборная панель.

Предыдущее поколение микроавтобуса располагало мощностью в 155 л.с. Однако, после многочисленных жалоб на систематические поломки, инженерами бренда было принято решение ставить на надёжность, а не на высокую мощность.

Уже сегодня оба означенных микроавтобуса присутствуют на вторичном рынке. Приобрести каждый из них не составит большого труда (сбора осуществляется в России).

В видео демонстрируется битва двух вышеприведённых фургонов по скорости:



Читайте также:
Один комментарий на “Форд Транзит или Мерседес Спринтер — что лучше?”
  • serge:

    Если два новых автомобиля сравнивать, то Мерседес выглядит предпочтительнее, на мой вкус. Двигатель у них хороший, если с металлом проблем нет, ржаветь не будет быстро, то я бы взял его.

Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации
  • Как выставить зажигание на ИЖ Юпитер?

    Иж Юпитер 5 считается настоящей классикой среди отечественных мотоциклов. Привлекательность данной мототехники заключается в простоте и достаточно высокой надёжности. Она проявляется в поездках по относительному бездорожью.... 
    Читать полностью

  • Как приобрести автобус в лизинг

    Значительный объем пассажирских перевозок осуществляется автобусами. Конечно, стоит такое транспортное средство недешево, но можно приобрести автобус в лизинг. Сделать это могут и юридические, и физические лица. Возможно... 
    Читать полностью

  • Как узнать каталожный номер автозапчасти

    Когда запчасти ломаются, выходят из строя или заканчивается их срок эксплуатации, многие автовладельцы задумываются об их замене. Не обязательно ездить по различным автомагазинам в поисках необходимой комплектующей.... 
    Читать полностью

  • Как выбирать диски для авто?

    Каждый водитель должен тщательно заботиться о своей машине. Проверять общее техническое состояние, вовремя менять шины, запчасти, полировать кузов, чистить салон, выбирать правильные стальные диски. Стоит отметить, что... 
    Читать полностью