Означенным вопросом в подавляющем большинстве задаются автолюбители, которые ещё не имеют большого опыта в техническом обслуживании транспортного средства. Речь идёт о молодых людях, которые впервые покупают себе вторичный автомобиль с достаточно большим пробегом. Действительно, белый дым, который исходит из выхлопной труб, может свидетельствовать о том, что поршневые кольца пришли в негодность и масло в двигателе начинает гореть.

Запчасти Cummins М11 – это эффективный способ вернуть двигателю возможность корректного функционирования. В нижеприведённой публикации будут даны практические советы в отношении самостоятельной замены поршневых колец.

Замена колец или замена поршневой группы

Замена колец или замена поршневой группы

Дело в том, что если присутствует существенный износ, то заменой колец вряд ли удастся решить техническую неисправность. Именно по этой причине настоятельно рекомендуется следить за состоянием поршневых колец.

Архиважно выполнять установку корректным образом. Любой автомеханик СТО, который получает автомобиль после «заботливого самостоятельного обслуживания» прекрасно видит, что предыдущий владелец в принципе не представлял себе, для чего необходимы поршневые кольца, постольку-поскольку установлены они некорректно.

Прежде, чем приступить к основным этапам монтажа поршневых колец, необходимо отметить, что поршневые кольца различны, неодинаковы. Первые два кольца выполняют функцию защиты от проникновения газов из камеры сгорания.

Остальные кольца являются маслосъёмными.

Только корректная установка каждого из колец обеспечит длительное и беспроблемное эксплуатирование силовой установки автомобиля.

Этапы замены поршневых колец

Этапы замены поршневых колец

Ниже представлены основные этапы, которые необходимо пройти ради самостоятельной замены колец на поршне:

  • предварительная очистка от продуктов горения топлива;
  • установка маслосъёмных колец;
  • установка компрессионных колец;
  • выполнение регулировки замков колец (пропилов).

Как правило, установка колец не вызывает никаких технических сложностей. Пусть компрессионные кольца и жёсткие, но при корректном подходе они устанавливаются, что называется «с полпинка».

Гораздо важнее не забыть отрегулировать положение замков колец. Только так можно предотвратить попадание раскаленных газов к масляным кольцам. Если этого не сделать, то кольца достаточно быстро выгорят и ресурс двигателя начнёт стремительно вырабатываться.

Смотрите также:

В видео демонстрируется методика выполнения установки поршневых колец:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации