Далеко не всегда имеет смысл осуществлять покупку вторичного автомобиля на внутреннем вторичном рынке. Ведь там находится большое количество перекупщиков. Зачем переплачивать за то, что можно приобрести существенно дешевле. Один из путей приобретения доступного средства передвижения – автомобильный аукцион.

Аукцион автомобилей позволяет бороться за его приобретение с другими заинтересованными клиентами. Однако, всегда существует возможность покупки авто на наиболее выгодных условиях. Чтобы участвовать в аукционе, необходимо разбираться в конструктиве автомобиля (его потенциальных слабых местах).

Аукционный лист: состояние автомобиля

 Аукционный лист: состояние автомобиля

Отметим, что аукцион – это не стихийный рынок. У него есть организатор, который гарантирует, что все представленные характеристики автомобиля соответствую действительности.

Они отражаются в аукционном листе. На основании него потенциальный покупатель и принимает решение в отношении участия в торгах на авто. Ниже представлены положительные аспекты покупки автомобиля на аукционе:

  • удаётся исключить звено перекупщиков (в качестве них здесь выступать владелец аукциона, который долю берёт у продавца автомобиля, а не у Вас, хотя за возможность торговаться также часто приходится заплатить);
  • весьма широкий выбор автомобилей;
  • автомобили отличаются по состоянию.

Весьма популярны зарубежные аукционы. В особенности высоко котируются площадки в странах, которые являются крупнейшими производителями автомобилей (США, Германия, Япония).

Доставка и таможенная очистка

 Доставка и таможенная очистка

Безусловно, когда Вы в первый раз обратите внимание на цены, которые представлены на аукционах, то удивитесь. Дело в том, что они существенно ниже рыночных цен, которые установлены в стране проживания потенциального покупателя.

Этому есть обоснованные причины. Хоть автомобили и доставляются по нескольку штук в одном контейнере, всё равно доставка может достигать по цене 1/3 стоимости автомобиля.

Кроме того, на основании принятых законов в стране, куда был доставлен автомобиль, придётся осуществить таможенную очистку. Цена растаможки зависит от объёма двигателя.

Если говорить об РФ, то возможно дополнительно придётся заплатить налог на роскошь.

Но даже в этом случае цена на несколько тысяч долларов окажется привлекательнее, чем на вторичном рынке. Правда придётся потратить существенное количество времени на поиск оптимального варианта для приобретения.

В видео будет рассказано о том, как осуществить приобретение автомобиля на аукционе:



Читайте также:
Один комментарий на “Как купить автомобиль на аукционе?”
  • serge:

    Уверен, что с принципами аукционной торговли все более или менее знакомы. Побеждает тот, кто дает большую цену. Остальные нюансы и подробности изучить при желании не будет проблемой.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации